把村居改写成散文50字 村居改写成散文
真正的春天到来了。
早晨,灿烂的阳光升起来,迅速吞噬了水面上薄薄的寒气,温润的空气中夹杂着潮湿的水汽不停地在大地上空晃动着。田野上隔年的老草和刚出土的嫩草一样葱绿。河边的岸堤站了一排排柳树。她们弯着身子,垂下一根根绿色的线,在软风中轻轻地抚摸岸堤,仿佛沉醉在这春天的烟雾中,又似渔者在等待“鱼儿”的上钩,钓云朵、钓太阳、钓星星、钓蓝天……
黄莺急匆匆地从南方赶来,好像春天的报信者。这不,太阳刚刚升起,黄莺们在空中翩翩起舞,招蜂引蝶。听,“嗡嗡嗡——”蜜蜂在花蕊中交谈,她们飞到西又飞到东。春雷一声响,惊蛰至,蛇出洞,桃始华,仓庚鸣。午间,微风和煦,阳光普照,炊烟袅袅,村外的田野上时不时地传来马儿的嘶鸣声,他们或是在吃草,或是在追逐嬉戏。
黄昏,夕阳吻着西山。“叮铃铃”一声响,孩子们冲出教室,奔向田野。他们找出一块空地,开始放纸鸢,不一会儿,天空中出现了五颜六色、各式各样的纸鸢,像壁画中的飞天,又像曹植笔下的宓妃,宛若游龙,像惊飞的鸿雁,若隐若现,又好像被清风吹得飞舞的雪花,飘荡回旋。孩子们奔跑着,欢呼着,跳跃着,满头大汗,像田野中一个个跳跃的音符,谱写着春天的旋律。
这山,这水,这景,这村子,还有这群孩子们,构成了一副和谐、美妙而令人神往的春景图。或许高鼎当年正是被这祥和的一静一动所打动,才有了流芳百世的《村居》。
相关参考
把村居改写成散文0字(一)“春天到了,青草吐出了嫩绿的叶子。黄莺在蔚蓝的天空里自由自在的飞翔,鸟儿们从南方飞回来了,在天空中欢叫着游戏、玩耍。堤坝上的树被春风吹得哗哗响,好像在说:“我要趁着这美好的时光快...
改写村居400字(一)《清平乐,村居》改写400字一所低小的茅草房屋,紧靠着潺潺流淌的小溪,溪边长满了碧绿的青草。一对白发老夫妻亲热地坐在一起用吴地方言聊天,还带着几分醉意。或屋檐低,茅舍小。小溪潺潺,岸上长满...
改写小学二年级《村居》 苏教版六年级语文习作说课稿
。改写〈〈村居〉〉是苏教版第十二册第二单元中的一篇习作,这是一次改写练习。课文明确提出了改写的内容——古诗《村居》;要求——“借助想象,把原诗所描绘的情景和所要表达的感情具体地写出来”;方法——先“把...
《村居》改写
《村居》改写1在清代的一天早晨,和煦的阳光散满大地,鸟儿的鸣叫声惊醒了在睡梦中的高鼎,他穿戴好衣衫,拿起手机,走出家门。这是他来度假村的第一天,一切在他看来都是赏心悦目的。走过一条条充满生活气息的小巷...
《村居》改写作文1春回大地,万物复苏,使大地变得无比美丽,生机勃勃。小草们齐刷刷地从肥沃的土地里探出了小脑袋,仰望天空,那灵巧的小脑袋一会儿看前,一会儿看后,一会儿看左,一会儿看右,它对这个世界充满了...