读卖火柴的小女孩有感
每当我捧起卖火柴的小女孩这本书时,我的心中就感叹万千。首先,我对这本书的作者安徒生无比敬佩。因为,他善于用自己手中的笔去反映当时的黑暗社会;而之后,我又对可怜小女孩的处境深表同情,因为,如果不是那些无...
...们的欢声笑语和爆竹的轰鸣声,这让我想起了《卖火柴的小女孩》这本书!我好像看到了一个赤着脚打着哆嗦的小女孩站在我的面前,那又冷又饿的可怜样子使我心如刀绞;我好像听到小女孩叫卖火柴的声音,那凄凉的声音犹如...
读《卖火柴的小女孩》有感
...感动的历史人物,再见了,母校,家乡的变化小读卖火柴的小女孩有感裤半这时候,夕阳已经衔着山巅了,西面的半边天空,像起了大火球似的,燃烧着一片血红的晚霞。读卖火柴的小女孩有感裤半点点的繁星好似颗颗明珠,镶4嵌...
卖火柴的小女孩读后感
卖火柴的小女孩读后感200字我以前读卖火柴的小女孩,让我非常感动......那是一个冰天雪地的夜晚,小女孩的后爸狠心的把小女孩赶出家,小女孩光着自已的小脚丫在冰天雪地的路上喊着卖火柴........这时小女孩又冷又饿,于是...
《卖火柴的小女孩》有感
...话》,里面的故事有《野天鹅》、《夜莺》、《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》……其中《卖火柴的小女孩》使我深受感动。“卖火柴,卖火柴,谁要火柴!”除夕夜里,一个小女孩在冰冷的街头叫卖火柴。她衣衫褴褛,手指...
读《卖火柴的小女孩》有感
读《卖火柴的小女孩》有感《卖火柴的小女孩》这个故事主要讲了一个卖火柴的小女孩在又黑又冷的大年夜里,因为没有卖掉一根火柴,所以不敢回家,最后冻死在街头的事。揭露了资本主义的黑暗,表达了作者对穷苦人民的深...
读《卖火柴的小女孩》有感
昨天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章。“卖火柴,卖火柴,谁要火柴!”小女孩凄惨的叫卖声传遍大街小巷,也深深地刻在我的脑海里。尽管天气寒冷,又是大年夜,也没有人来买小女孩的一根火柴。小女孩为什么要在大...
读《卖火柴的小女孩》有感
自从我读了《卖火柴的小女孩》,我才知道人间的疾苦,这本书使我深有感触。“卖火柴,卖火柴,谁要买我的火柴!”小女孩为什么要在大年夜卖火柴?那是因为她家里实在是太穷了,连吃饭的钱都没有。看看小女孩,想想我...
读《卖火柴的小女孩》有感
前几天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章。在这篇文章中,写了一个可怜的小女孩为了自己的家,在一年的最后一天,也就是除夕,它既不是和爸爸妈妈一起吃年夜饭,也不是在饭桌上吃着大鱼大肉,而是在荒无人烟的大街...
读《卖火柴的小女孩》有感
最近我读了一则童话故事《卖火柴的小女孩》。故事的主角是一个可怜的小女孩,她爸爸是个酒鬼,只知道喝酒,什么也不干。因为老祖母去世了,家里只靠小女孩卖火柴给爸爸买酒。正因为今天是圣诞节,都不太有人出来小女...