今年的寒假不会像往常一样冷,在这段时间了我学会了做家务,懂得了叠衣服,帮助妈妈做家务,日常给植物浇水。
叠衣服是件很有趣的事情,首先你要把它们平摊的放在床上,左右对齐,左右翻折,上下翻折,最后叠的似一个豆腐块,真实很有成就感呢。
拖地是一件很有学问的事,虽然比较简单,但是也是有规律,应该从里往外拖,这样才不会导致拖过的地方又踩脏了,平时看上去干干净净的地板,其实满是灰尘,很多东西肉眼是无法看见的,只有你去体会了才明白。
绿化环境,是我们每位环保小卫士应尽的义务,每天给小盆栽浇水也是最令我感到开心的事情,看到小盆栽每天绿意盎然的生长着,我就感到非常的自豪,因为我为地球的环保尽了自己的一份力。
在这个过程中体会到了很多乐趣,也明白了妈妈日常的艰辛,我要慢慢的学会帮妈妈分担一些事情,希望自己能快点长大,这真是一个美好的寒假啊!
相关参考
爱劳动名言警句
爱劳动的妈妈
...会儿打扫房子,忙的不亦乐乎。从这里我认为妈妈是个爱劳动的妈妈,我准备参加劳动,迎接新年,可是妈妈说我太小,洗不了那么多,我试着把自己的衣服洗了,享受劳动后的快乐。我由衷感到劳动很光荣,谢谢爱劳动的妈妈...
爱祖国,爱学习,爱劳动
所谓的三爱就是爱学习、爱劳动,爱祖国。学习,让我们懂得知识,开阔视野,明白怎么做人;劳动,让我们知道我们现在的生活来之不易。让我们明白“粒粒皆辛苦,谁知盘中餐”的艰苦和品德;爱国就是爱我们这个大家庭,...
爱劳动演讲稿
各位朋友们:大家早上好!劳动是什么?劳动为我们创造食物,劳动为我们创造幸福,所以我说,劳动是人类生存和发展的基石。没有劳动就没有我们这个缤纷的世界。然而,劳动也是艰辛的,会付出汗水,付出辛劳。因此我认为...
爱劳动
她是咱们班的劳动委员,她长得可精力了,清秀的脸上,一双圆溜溜的眼睛闪耀着快活、朴素的光。她就是这样爱劳动跟尽心渎职的劳动委员。她在我们班十分爱劳动,无论是晴天仍是雨天,那一次,不论是放学早还是放学迟,...
篇一:爱劳动的孩子作文今天放学回家后,我看见妈妈很忙,我就想帮她。妈妈说:“你就帮我扫地吧。”我就拿了扫把,学妈妈平时扫地的样子扫起来。妈妈看见我扫地的样子,开心地笑了,她说:“到了学校也要做一个爱劳...
爱劳动
...扫地的样子,开心地笑了,她说:到了学校也要做一个爱劳动的好孩子,这样的孩子老师才喜欢。我一定听妈妈和老师的话,做一个爱劳动的孩子。
爱祖国爱劳动爱学习演讲稿
爱祖国爱劳动爱学习演讲稿在这个世界上,我们有许多的爱。有对爸爸妈妈的爱,这是亲情;有对老师同学的爱,这是友情;更有对祖国的爱,这是伟大的感情!爸爸妈妈从小就对我们说:“你要热爱你的祖国”。那时候的我们...
爱祖国爱学习爱劳动演讲稿
爱祖国爱学习爱劳动演讲稿祖国乘载着上下五千年的历史,是我们华夏6个民族的摇篮,她哺育着我们,她的存在为世人写下了历史的赞歌,为后来的进步更上层楼。2013年月29日,习近平总书记在北京少年宫参加“快乐童年放飞...
爱学习爱劳动演讲稿
爱学习爱劳动演讲稿(一)各位老师、同学:大家好,我今天演讲的题目是《爱学习,爱劳动》。在向前走的路上,我们享受着这个世界发展所带来的成果,是幸福的。想一想,阳光是不要钱的,空气是不要钱的,不仅如此,我...