濮阳的年味就是浓。
过年时中国最重要的节日,每个家庭都有自己过年的方法,比如:炸年糕,吃饺子,拜年,这都是过年的习俗,大家也来听听我的家乡是如何过大年的吧。
除夕那天,我和爸爸妈妈来姥姥家过年,姥姥正准备年夜饭,准备包饺子,只见姥姥拿出一个面团,在面板上又按又揉,面团变成一个像冰糖葫芦的长条,姥姥有到把它又切成一个个小面团,在把面团按一下,用擀面杖擀成了一个个小饼,饺子饼弄好了,姥姥又拿出剁好的肉馅,大家开始包饺子喽,于是我也来凑个热闹,我学着大家,拿出一个小圆饼,然后在圆饼上放一点肉馅,再用两个小手指把饼边捏好,一个饺子就完成了。
饺子包好,该下锅了,我看着这锅里的饺子,像一个个活蹦乱跳的小鱼,在锅里游来游去,煞是好看,盖上锅盖,煮了一会,一股香气扑鼻而来,我一掀锅盖,一排排的饺子浮出水面,映入眼帘,恨不得现在都把它们吃进我的肚子。
姥姥给我们每人盛了满满的一碗饺子,大家一边吃饺子一边看春节联欢晚会,其乐融融,很是幸福。
这就是我家里过大年的方式,忙碌了一年的亲人可以凑这个机会,坐在一起吃一顿年夜饭,一起看春节晚会,一起聊天,一起看灯会,我很享受和在家一起的时光,耶很喜欢这样的气氛。
这就是濮阳的大年,是不是让人很羡慕呢?
相关参考
家乡的年
我的家在一个美丽热闹的小区!虽然不大但是里面充满了欢笑和快乐,每家都会很忙碌,因为个个家都有亲来拜访,都会做一些家常菜。而我们不一样了,在过年时我们就会在家收拾东西,迎接最亲的人,越是这个时候就越忙。...
人们常说,“百里不同风,千里不同俗。”靖边的春节可不同于北京的春节。每到了腊月的二十号左右,全城的人们便忙起来了。每家每户必须准备各种肉和一些热菜、凉菜……这正是妇女们大展厨艺的时候。这些食物都是在为...
千里不同风,百里不同俗。乐清年俗,别有风情。要说为春节做准备,乐清人从腊月初旬就打起了“小算盘”,开始有了“年味”。家家户户买来猪肉,鸡腿做腊肉。人们先把肉洗干净,拿尼龙绳穿进粗针针眼里,把肉串起来。...
...作文,但愿能够匡助到大家。我爱故乡的年桔作文1我的家乡在陈村,我爱家乡的年桔。细雨绵绵,一颗颗年桔摆在花卉世界,一颗接着一颗,似乎一队队昂首挺胸的士兵。显得特别壮观,夜晚降临了,许许多多的人来观赏和买...
家乡的春节
今天春节我回到了阔别8年的家乡和爷爷奶奶一起过!让我和大家介绍一下家乡的年俗吧!湖北的一年中一共分为三节,以过年最为隆重,从腊月初八起,一直准备到年三十,除了穿的戴的以外,以吃的东西为最多,如晒“冻米儿”...
...的年,长大后,来到城市好像失落最多的就是过年时没有家乡的那个欢乐劲。不是说城里人过年不红火,是指人与人之间的关系没有村里人那么融洽,因此,城市人过年显得很单调,出来进去只是自己一家人,而农村就不同了,...