养蚕日记
今天,我去学校门口的小卖店买了一只小蚕,我给它取了一个可爱的名字———可可。
可可刚出生不久,浑身乌黑,名为蚁蚕。我在一本书上看到,这种蚁蚕是不能用手来摸的,要想把它移动位置,必须用羽毛来移动。
有一次,我家小狗跳到了桌子上,哎,我妈妈下去摘桑叶了,没在家。就在小狗要吃掉蚕的千钧一发的时刻,我回家了,小狗跑了过来接我,哎,太可怕了。
小可可长成灰黑色,我真高兴。我学到了一个知识:在蚕“换衣”时,它们不会吃桑叶的,也不会动,让人觉得它死了一样,如果我们阻碍它“换衣”,它们是会死的!
小可可渐渐长大了,长成大可可了,它胖胖的,腰好粗啊。和以前一样也是吃了睡,睡了吃。跟一只大猪似的。
它浑身洁白透明,这表示它要吐丝了!果然,没过几天,它这个创造家已经在创造自己的屋子了。它吐出来的丝是金黄色的,好像油菜花一样。它把自己用丝包了起来。
等了好久,终于它出来了!可可出来了!它长出了翅膀,比以前更加胖又白。它好像已经不吃它小时候不停吃的桑叶,像一个小宝宝断奶了!
它开始了交配,生下了许多的孩子,一个、两个、三个,好多好多。灰色的小卵中间有一点点底下去了。好了,等那些小蚕生出来再说吧。
相关参考
...这样一直到尾部。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:养蚕日记。#养蚕日记1#一天我放学回到家,妈妈说给我买了许多蚕,我很高兴,这是我第一次见到这些蚕宝宝,看到这些白白胖胖的蚕宝宝,我想我一定要保护它们,爱护...
...这样一直到尾部。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:养蚕日记。#养蚕日记1#一天我放学回到家,妈妈说给我买了许多蚕,我很高兴,这是我第一次见到这些蚕宝宝,看到这些白白胖胖的蚕宝宝,我想我一定要保护它们,爱护...
(一)养蚕日记200字今天下午,校门口有人在卖蚕宝宝,我看见盒子里有小小的蚕宝宝,它正在绿色的叶子上睡觉呢。我叫爷爷给我买几条回去养,一路上看着小杯子里的蚕宝宝真可爱。回到家,奶奶说:“天哪!它是专门吃桑...
观察日记之养蚕
观察日记之养蚕1春天来了,我们学校掀起了养蚕风波。我也在淘宝上买了几十只养养。我一看,好小蚕啊!这小蚕只有芝麻粒的一半大,身上还有细细的毛。我把它们放到了一个茶叶盒子里。过了一周,原本长得黑毛得小蚕变成...
养蚕日记300字1今年我学会了养蚕。我在小卖部用了角钱买了10个蚕子,把蚕子放在一个盒子里,二天后蚕子变成了小小的蚕宝宝,我和爸爸到桑树上摘桑叶,洗干净后把桑叶拽成一小片,然后让蚕宝宝吃,蚕宝宝每天都在长大。...
养蚕的过程日记300字1新学期到了,科学老师说这学期要养蚕宝宝,我的蚕宝宝由于没有食物全饿死了,我非常后悔。想要从同学那里领养几只,可是他们都没有。我以为再也没有机会了。好伤心。有一天我去一家文具店买东西...
养蚕日记300字四年级
养蚕日记300字四年级1今年我学会了养蚕。我在小卖部用角钱买了10个蚕子,把蚕子放在一个盒子里,二天后蚕子变成了小小的蚕宝宝,我和爸爸到桑树上摘桑叶,洗干净后把桑叶拽成一小片,然后让蚕宝宝吃,蚕宝宝每天都在长...
养蚕观察日记模板
养蚕观察日记模板1礼拜五,老师叫我们写一篇《我的蚕宝宝》的周记,我想:我家有那么多的蚕宝宝,写起来肯定得心应手。一个月前,我把以前放在家里的蚕卵拿了出来,用棉花把它包起来。过了几天,蚕卵上泛起了一个黑...