读《两只小狮子》有感
今天,我读了《两只小狮子》这篇故事,觉得很有意思。我想象在故事中,懒狮子听了妈妈的话后,说:我错了,我一定改过来。可是过了几天以后,懒狮子还是没有改。妈妈说:懒狮子呀,你忘了你说过的话了吗?懒狮子这才...
续讲《两只小狮子》
懒狮子没有听妈妈的话,反而比以前更懒了。有一天,懒狮子在草地上晒太阳,有一只小松鼠来到它面前,把它的零食拿走了,懒狮子说:“还给我!”小松鼠说:“你追上我,我就还给你。”懒狮子追呀追,怎么也追不上。于...
两只小狮子续写
懒狮子听了妈妈的话后,说:“怎么才能成为一只真正的狮子呢?”狮子妈妈说:“不靠别人,靠自己。”懒狮子也开始学滚、扑、撕、咬,而且也很认真。妈妈看到懒狮子的进步,微笑着说“孩子,你也很棒!”它们长大了都...
《两只小狮子》续写
懒狮子听了妈妈的话后,还是整天玩耍、晒太阳。狮子妈妈看在眼里急在心里,决定想个办法来教训一下懒狮子。她悄悄地对勤劳的狮子哥哥说:“勤勤,阿姨生宝宝了,妈妈要去她家帮忙两天。当懒懒向你讨吃的,你不要给他...
懒狮子听了狮子妈妈的话,心里想想:妈妈说的对,以后他们老了,不在了,我又没有本领,怎么生活,肯定要饿死了。第二天,天还没有亮,懒狮子就起来练习滚、扑、撕、咬,非常认真,非常刻苦,过了不久就赶上了勤勤,...
懒狮子听了狮子妈妈的话,心里想想:妈妈说的对,以后他们老了,不在了,我又没有本领,怎么生活,肯定要饿死了。第二天,天还没有亮,懒狮子就起来练习滚、扑、撕、咬,非常认真,非常刻苦,过了不久就赶上了勤勤,...
听了妈妈话的小狮子
懒狮子听了妈妈的话,他会和另一只狮子学习刻苦练功,小时候就学长大的本领长大一定会不受人欺负的,你也许能管到别人吧。他会和另一只狮子一样认真学习长大,和更强壮的狮子交朋友,也会对抗一些小时候比你强壮的呢...
《两只狮子》后传
听了狮子妈妈的话,懒狮子脸上火辣辣的。他明白了:一个人必须学会基本的生活能力,不能依赖父母一辈子,将来才能独立生活。如果自己现在连一只小兔子也捉不到,那么找不到食物自己就会饿死。于是他也像另一只狮子一...
日记精选
今天史老师给我们讲了《两只小狮子》的课文。我感觉书上有一句话写的是最好的,就是狮子妈妈说:“孩子,将来我们老了,不在了,你靠谁呢?你也应该学会生活的本领,做一只真正的狮子!”所以我们不能向懒狮子一样,...
《两只小狮子》续编
懒狮子听了妈妈的话,它想:我也要做一只真正的狮子,这样才能当林中大王。它就开始每天练习滚扑撕咬,不管是手指头流血了,还是撞头了,依然是非常刻苦地练。晚上它妈妈叫它去吃饭,它也不去,它说:"再让我练一会...
勤劳最可贵
大家应该知道<两只小狮子>的故事吧!今天就从另一只懒惰的狮子开始说起。过了六、七个月,小狮子还不会跑步,可身上的赘肉越来越多。狮子妈妈劝告它要勤劳。连跑步都不会,你要向哥哥学习呀!可它还是不听。直到有...
懒惰的我
...不信你还不相信!某天,我刚刚起床,只听震耳欲聋的“狮子吼”又响了起来:“超——吃午饭啦。”咦?不会吧?才刚刚醒了一会儿,要吃午饭了?再一看床边的闹钟,哇,10:50了!仔细想想,也就是说——我,一共睡了足...