增广贤文读后感
这一学期我们班开始背《增广贤文》了,这本书让我收获很大。让我印象最深的是这一句:忍得一时之气,免得百日之忧。这一句让我想到,以前爸爸妈妈为了一点小事,吵得不可开交,要是以前我学过这一句就好了,我就对他...
这学期,语文老师组织我们读了中华经典美文诵读系列中的《增广贤文》。这本书就像我的良师益友,循循善诱;又如春雨点点,滋润着我的心田,让我沐浴在经典的芬芳中。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之恩”、“千经万典,孝...
自古今来,中国人民的知识越来越多,道理越来越多,经验也越来越多,前不久,我读了一本书,受益匪浅。就是《增广贤文》。这本书具有着的内容令我叹为观止,它以格言的形式讲述了为人处世之道,阐述了深刻的人生哲理...
《增广贤文》读后感
他没有漂亮的插图,没有精彩的语句。他不是校园小说,给人轻松、幽默,他不是儿童故事,带来有趣、欢乐。一本正经的文字,枯燥乏味的历史,我一向十分讨厌。短短的一百多页文字,历史故事,人生格言,平平凡凡。在浩...
《增广贤文》读书笔记
《增广贤文》读书笔记1这学期,语文老师组织我们读了中华经典美文诵读系列中的《增广贤文》。这本书就像我的良师益友,循循善诱;又如春雨点点,滋润着我的心田,让我沐浴在经典的芬芳中。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺...
我与《增广贤文》
...说:“爸爸,喝酒要适量,喝多了会伤害身体的,就像《增广贤文》里讲的:美酒饮当微醉候,酒虽养性还乱性。”爸爸听了皱着眉头说:“美酒什么?”我又大声说道:“美酒饮当微醉候,酒虽养性还乱性。”爸爸点了点头说...
《增广贤文》
静坐常思己过,闲谈莫论人非。类别:修养不求金玉重重贵,但愿子孙个个贤。类别:教育至乐莫如读书,至要莫如教子。类别:学习爽口食多偏生病,快心事过恐生殃。类别:修养守口如瓶,防意如诚;宁可负我,切莫负人。类别:...
《增文贤文》读后感最新范文
《增文贤文》读后感最新范文1从开学到现在,我们背了国学经典中的《增广贤文》,里面告诉了我们许多做人的道理:善事可做;恶事莫为。还有:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义……其中“责人之心责己,恕己之心恕人”这句话...
关于清廉的格言
...家诫要言)3、随时莫起趋时念,脱俗休存矫俗心。(《增广贤文》)4、气骨清如秋水,纵家徒四壁,终傲王公。(《增广贤文》)5、事业文章,随身消毁,而精神万古不灭;功名富贵,逐世转移,而气节千载如斯。(《增...
关于孝敬的座右铭
...经》2、孝顺还生孝顺子,忤逆还生忤逆儿。——《增广贤文》3、好饭先尽爹娘用,好衣先尽爹娘穿。——《劝报亲恩篇》4、人人亲其亲,长其长,而天下平。——孟子5、羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。—&...
关于孝敬的座右铭
...经》2、孝顺还生孝顺子,忤逆还生忤逆儿。——《增广贤文》3、好饭先尽爹娘用,好衣先尽爹娘穿。——《劝报亲恩篇》4、人人亲其亲,长其长,而天下平。——孟子5、羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。—&...
中国古代励志名言警句
...不可为?——《岳飞》3、君子安平,达人知命。——《增广贤文》4、男儿千年志,吾生未有涯。——《文天祥》、不受苦中苦,难为人上人。——《吴承恩》6、草木也知愁,韶华竟白头!——《曹雪芹》7、为人莫犯法,犯法...
妈妈在庐山买了一套书给我。这套书的总称是《中国古典文库》,里面有《三字经》、《增广贤文》和《百家姓》。其中我最喜欢《三字经》。《三字经》里我最喜欢这一句三字经:勤有功,戏无益,节旨在,宜勉力。它的意思...
书,是我们终身不能离的朋友,它把我们从迷茫中带进一个崭新的世界,它能缓解你的情绪,为你排忧解难,为你增喜添乐。在我的书橱里有许多书,如《创新作文》、《成语故事》、《增广贤文》……它们都是我的好朋友,其...