家乡环境有变化作文
临近中秋节的周末,我和爸爸妈妈回老家,我的老家在宁晋,一进门就能看到一个方方正正的大院子,这是爸爸从小生活和玩耍的地方,也是我最喜欢的地方。因为每次回去,我总能玩的很开心,所以,一放假我就盼着回到这里。
一进门就看到家里养的两只可爱的小狗,一只黑色的,一只棕色的。每次我们一进门它们就瞪着又黑又亮的大眼睛冲着我们边叫边摇尾巴,好像在说:“欢迎小主人回家。”
往里走两三米,就能看见我家种的两棵大枣树,高三、四米,占了院子的五分之一,枝繁叶茂。每年秋天它的枝叶上都结满了又大又红的枣子,在两三米之外仿佛就能闻到枣子的香味。我和爸爸找到竹竿开始打枣,妈妈拿着袋子在下面,枣子就像雨点落下来,根本捡不过来。我们边捡边吃,这些枣不是红枣而是脆枣,一口下去又脆又甜,好吃极了。我捡到一个像葫芦的枣,爸爸用开玩笑的语气说:“这个枣是个宝贝,吃完能长生不老。”我们哈哈大笑把那个枣分着吃了,全家一起长生不老吧。
北屋和西屋的墙角有一棵连爸爸都不知道长了多少年的石榴树,它的树干虽然细,但是很结实,每次回来我都要在树上玩耍。
站在北屋的平台上俯看整个院子,枝叶茂盛的枣树,红红的石榴,可爱的小狗,一片生机盎然。小院四季都很美,特别是秋天,因为收获而美。我真爱这个可爱的小院。
相关参考
家乡环境的变化(一)家乡是花园,有着鲜花的芳香;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收成的但愿;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。回忆过去,家家户户都为了不愁吃,小院里满是瓜果蔬菜。一年四季,只要能种点什...
三年级作文:家乡环境的变化
家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。回忆过去,家家户户都为了不愁吃,小院里满是瓜果蔬菜。一年四季,只要能种点什么,小院里就会...
美丽的家乡
在每一个人的心中都有一处最美的地方,在我的心里最美的地方就是大冈。大冈虽然不像桂林山水那么有名,也不像杭州西湖那样清奇俊秀。大冈之所以美丽是因为它具有了苏北乡村特有的清新淡雅。来到大冈只需要轻轻吸一口...
我爱家乡的田园风光
我爱我的家乡,更爱那协调、美丽的农家风光。清起,我走进那幸福的小院里。啊!碧绿的藤蔓,红的瓜果,在小院里组成了一道别有滑稽的景不美观,给人们带来一种清爽感。到小院外面去逛逛,你会见到一条清亮见底的小河...
我爱家乡的田园风光作文精篇
夏日的老家小院
妈妈的家乡在北方的一个边陲小镇上,那里四季分明、景色宜人。今年暑假我和妈妈又回到了老家,在南京的“大火炉”里生活了十年的我,对那里的夏天格外的印象深刻,最喜欢的还是夏日里老家的小院。姥姥家的屋后有一个...
家乡夕阳
家乡夕阳我的家乡是一个美不胜收的小山村,那里有绵延的山峦、滚动的羊群、清澈见底的小河、绿浪翻滚的麦田,但最美的还是家乡的夕阳。傍晚,天空中原本刺眼的太阳慢慢变得柔和、温顺,在水蒸气的作用下原来像火球一...
家乡,真美
...新的泥土和小草的清香,这就是我出生的地方,我可爱的家乡。清晨,小鸟会早早的把你叫醒,叽叽喳喳的跟你说悄悄话;奶奶养的小鸡,小鹅也会早早醒来,在小纸箱里乱叫,等着奶奶把它们放出去,它们也等着和邻家的小花...
我与家乡一起成长
...熟悉的照片,又一次品味那些模糊而温馨的回忆,回顾着家乡和我变化成长的历程,竟有一种说不出的感动与欣慰。前几张照片已经开始泛黄了,但童年的我笑容依旧那么灿烂。我坐在板车上,疑惑不解地张大眼睛,环顾空旷的...