郭敬明曾用“青春是一道明媚的忧伤”来概括青春这段生涩的时光。或许青春就是这样,微甜中掺着苦涩,但在这段蓬勃活力的日子里,我们肆无忌惮地勇往直前。或是这样的冲动,这样的活力始终保持着青春,所以才显得别具一格。
对于女孩子,青春是白色的裙裾旋转于华光之下,踮起脚尖,触摸天空,并时刻保持优雅的微笑,略微转身,留下渐行渐远的倩影。喜欢书中洋溢青春的味道,钟情45°角,喜爱碧海蓝天。沉浸于书中梧桐树下片片斑驳的树影和富满诗意的林荫小道。
对于男孩子来说,青春是一种低调而又张扬的处事方式。单肩的背包,双手随意地插于裤兜,哼着不知名的小调,故作潇洒,以此来宣扬自己独特的个性与青春。偶尔拨弄头发,洒脱地前行。抑或于这样:且走且行,眺望远方,为了一个目标奋力拼搏,不甘于放弃,似乎骨子里就是如此的要强,既不认输也不投降,以胜利者的姿态傲视全场,依旧我行我素,自由徜徉,渴望飞于自己的天空之上。
青春,对于我们,仿佛既奢侈又廉价,处于这个花季的时段里,我们恣意飞扬,但又急切地想长大。在成熟与年少的边界中徘徊,以一种坚定而又动摇的脚步前行。渴望鲜花掌声,又畏于路中荆棘。最终,当我们打算徒步前行,虽发现不如想象般的那样,仍旧坚定地选择方向,以不屈的姿态继续前往。
青春路上,我们步履匆忙,在深深浅浅的脚印中走向远方,背着心中的行囊,迈着轻快的脚步,让欢笑肆意洒于路上,看花开花落,世态苍凉。
在这个明媚又略添忧伤的季节里,我们正带着青春的步调前行,向远方招手,对着前方说:你好!青春。
相关参考
凡尘梦幻·即将走过青春
...路口回望深处的温柔然后义无反顾的转身却不想去说再见青春如一场倾城盛宴粉墨登场,黯然退场散场不过是时间的悲剧太多的快乐在辗转中支离破碎了一地世事纷繁,千回百转百转千回后才会明白所谓的那些执念不过是虚妄所...
走过花季
青春是一本太过仓促的书,令人措手不及,而最令人着迷的是人生中最美的花季。淡淡书香踏着清晨阳光的影子,静静的走在安静的校园里。四周,都是寂然,没到寒秋,却有了几分凉意,时光仿佛静止在这一刻,一切都那么的...
悄然的世界,悄然地走过
...瑟雨霁,泪何寻叶颤叶静依在语喑中,坠影星辰,沐无痕青春的路口总会多了些叛逆和忧伤。那熄灭的灯,空的房间,仍属于青春人儿的失落和疲惫。承受过的上海只能搁浅于心灵的角落里,从来都不会对任何人多言,总觉得埋...
篇一:《关于青春的话题作文》关于青春的话题作文我想歌唱浙江新昌中学俞柳婷窗外,阳光透过树叶,星星点点地洒在地上。我喜欢这样的夏日。择校园里一条安静的小径,气定神闲地走,走过斑斑树荫的时候如同走过了心...
我们等候着青春,却错过了彼此„„但我永远会记得,那年夏天,最灿烂、最寂寞的星空。我总爱幻想,幻想着一段梦幻、幸福的青春。睁开双眼,青春时光已悄悄飞逝,以逝去的青春之名。“当你抬头望着星空,世界变得好大...
一口气读完了一部好书,看的得酣畅淋漓,热血沸腾。青春,多么美好的字眼,可惜它已不属于我。为什么没有人告诉我,喂,你的青春来了,好好珍惜,留下点美好的回忆。然后青春悄悄的来了,陪我走过那些岁月,若不是曾...
青春的岁月
...的鹅卵石,而那些被深埋的,总是最难忘和最深刻的——青春。现在的我们,从一朵摇摇曳曳的小蓓蕾开始长成为一朵吐香的玫瑰;从一株玲玲珑陇的含羞草逐渐卓立为一株缀满晶莹露珠的白桦。因此,我们从父母那温暖的怀抱...