《城南旧事》读后感
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上……”每当听到这首歌我就想起《城南旧事》这本书和我的童年。《城南旧事》这本书讲述了主人公英子(林海音)以20年代的北京为背景,用小孩子纯稚的眼光来看...
三年级《城南旧事》读后感
三年级《城南旧事》读后感1《城南旧事》这本书的作者是林海音,体裁是短篇小说。记叙了作者童年时(七至十三岁)的人和事。林海音在《城南旧事》“后记”里说:“这几年来,我陆续的完成了本书的这几篇。它们的故事...
中学生城南旧事读后感范文
六年级城南旧事读后感
六年级城南旧事读后感1这两天,我看了一本书,书的名字叫《城南旧事》。《城南旧事》这本书讲述了六岁的小姑娘英子住在北京城南的一条小胡同里。英子结交了几个朋友:经常痴立在胡同口寻找女儿的“疯”女人秀贞,是...