团结是成功的力量与希望作文
俗话说:“人多力量大。”“三个臭皮匠赛过诸葛亮”冬令营中老师为了锻炼我们团结的精神,举行了一场比赛——竹筒传球。
竹筒传球,这个游戏我从未玩过,不知怎么跟团结有关系。老师演示后,我才明白。原来没人拿只竹筒,从高到低捧好,让乒乓球从连着的竹筒滚下。球从竹筒上滚过后,第一个人要跑到最后,继续接球。看完演示,我才意识到这个游戏的困难度,和我们需要团结合作的精神。
正式开始时,我们一组人排成一条长龙,竹筒从高到低形成一个大陡坡,我队有许多没有人玩过,而乒乓球很有弹性。在我们这很陡的坡道上变得很“活泼”。一遇到小拐角就顽皮地飞了出去。像与我们作对一般,让我们的队友一个个被淘汰。到最后,连我在内仅剩下五人左右,与另一组剩下的人马进行决赛。
决赛时,我们才真正开始接完球后到队尾再接球。所以,我非常紧张,没有来得及接球,以至于被淘汰了。
最后又进行一场比赛,全体人员分成三组,比赛五场,我队在前两场时慌慌张张,比别的队输了一大截。而后几场吸取经验,每人都集中注意力,为了能胜利,都尽力做好自己的工作,别人来不及就替他上前帮忙接球,大家互相帮助,尽自己最大的努力。但还是没能成功。
这次比赛我没有成功,但我觉得我们的集体已经更加团结,这也是我们的成功。所以,我觉得只要团结成一体便是成功!
相关参考
自信+团结=成功 ——观《空中大灌篮》有感
自信,是迈向成功的第一步。只有心中有了自信,才有可能成功。《空中大灌篮》不就是一个很好的说明吗?《空中大灌篮》是讲述卡通家族受到巨大威胁,一股来自太空的邪恶势力企图将它们送到另一个星球去供人们娱乐。在...
团结就是力量
同一个世界,同一个梦想,同一个集体都需要团结的力量,它换来了中国崭新面貌。团结就是成功,有了团结才有我们今天幸福美满的生活,所以团结就是力量。对于每个人来说,生命只有唯一的一次,那么我们又有什么理由不...
团结的力量
我们每一个人都要团结。团结就是成功,有了团结才有我们今天幸福美满的生活,所以团结就是力量。如果人人都不团结,只顾自己,是干不了大事的。团结就是力量,“兄弟齐心,其力断金”,战国时期的蔺相如和那负荆请罪...
初三团结就是力量优秀作文范文
团结就是力量
团结就是力量这6个字让我回想起军训的时候。在去之前,我们班是懒散的,自私的,不为别人着想。但是,在这五天的军训里,我们变了。我记得我们玩了很多游戏,但是这些游戏都关系到团结。让我印象最深的就是PUC管和爬...
团结合作铸就成功作文范文
团结合作铸就成功作文范文
师徒同心的启示
...,使我受益匪浅,让我懂得了一个道理,那就是成功住在团结的隔壁,要想成功,团结是必不可少的。也就是如果你做到了团结,那就离成功不远了。这就是《西游记》所告诉我们的真理。《西游记》全书共一百回,由三部他组...
团结就是力量
有道是:“团结就是力量。”意思是说:只要我们齐心协力去干一件事,不管有多困难,也一定能成功。打个比喻,就像人的手指,虽然伸出来长短不一,但只要合在一起,力量就会增大了。一个国家不也像一只手一样吗?五根...
礼拜五的上午,我们的班主任给我们开了一个主题班会:团结协作互利双赢。第一个环节是看图悟道理。屏幕上泛起了这样一幅图:两头脚被绳索拴住的驴往不同的两个方向跑去想吃草,可是绳索太短,它们都没吃到草。这幅图...