爱美之心,不对,是爱钱之心,人皆有之,用这句话来形容奶奶再合适不过了。
奶奶在年轻时就是一个财迷,遇到赚钱的机会就紧紧把握住。即使是在这样的新时代,奶奶也是如此。
奶奶看妈妈卖衣服太辛苦,就天天替妈妈出主意。
在一个阳光明媚万里无云的晴朗早晨,奶奶在网上买的衣服回来了,忽然,奶奶灵光一闪,有了灵感,便兴奋地叫我:“宝儿,宝儿,快来!”我已经司空见惯了,因为奶奶不止一次这样了。比如:在阳台种蔬菜,然后卖给邻居;帮邻居接孩子送孩子来赚钱……
这一次,她直接拉着我去妈妈的店里,她是一路火花带闪电,连拉带拖地把我拽了过去。然后又激动地对妈妈说:“你店里冷清不用怕,我们有牟拜二分(手机)呀!可以在抖音上直播卖衣服,有人下单,直接给他邮过去,因为疫情不少人在家刷抖音,一定有许多人买的。”听奶奶说完,妈妈高兴得像个孩子,扑到奶奶身上,一个劲地夸奶奶,不知道的人还以为妈妈疯了呢。
第三天一大早,由奶奶组织的“网卖”行动就开始了。我们先去买了许多装备,然后,理清操作方式后径直去了店里。
开播了,妈妈见没多少人来看,就拿出销量最高的大招牌,这一下把许多人都吸引了过来。一连几个月,什么什么在一号链接这种话我已听过不少次了,还有许多人给妈妈刷礼物。从此一发不可收拾,家里的钱越赚越多,我们家也因为奶奶富裕了起来。
奶奶还在空余时间自己发小视频,刷一会抖音,动不动开一个直播说个相声,和粉丝聊一会天,也有人给奶奶刷礼物,从此奶奶也有赚钱的地方了。
正因为“爱钱”的驱动,我们家步入了新生活。
相关参考
财迷
...大眼睛,一头帅气俏皮的头发,眼里泛着金光,俨然一副财迷像。“小财迷,借我些钱买本呗!”我用泪汪汪的大眼恳求着,“哦……额,我,我最近手头有些紧,恐怕……”她侧过脸,回避了我的眼神,支支吾吾的说着。我十...
财迷心窍的我
...迷”,球迷、歌迷、网迷、影迷……而我可是名副其实的财迷。你肯定会说我小小年纪,怎么赚钱呢?别忙别忙,你偶没有想到要“敲诈”老爸老妈呢,呵呵,我就是靠“敲诈”老爸老妈赚到钱的,怎么?不行,那你就看:杀手锏...
我的财迷姐姐
...副黑边框的眼镜。她也和我一样瘦瘦的。为什么说她像个财迷呢?如果你想知道答案,就赶快听我细细道来吧!今年暑假,我正在做作业,忽然,忘了“荐”字怎么读,问姐姐这个字怎么读,姐姐先是没告诉我,说:“如果我告...
在我们家,我是个名副其实的小财迷,一听“钱”这个字眼,我就会放亮眼睛,好似在深夜里都能射出光芒。一拿到钱,我就爱不释手,一刻都不想离开它。在如今这个物价在逐渐上涨的社会里,钱,是万万不可缺少的,所以,...
小财迷
今天是正月初五财神日,也是我小侄子出生十天的日子。我爸爸妈妈要去看望一下他。清晨,天空飘下了几滴凉凉的雨丝,但却不足以浇灭我的兴奋,我的小侄子长什么样呢?像我小时候那么胖,还是像我现在这么瘦?小铭轩(...
小财迷就是我
“呵呵……”我坐在客厅里,美美地品尝着美味的奶油瓜子,喝着这世上最健康的饮料——白开水,津津有味地看着娱乐节目,享受着这个美好的下午。可总有人要打破这美好……“林苏然!”老妈的一声狮吼吓得我喝水时一不...
财迷老妹
今儿个是大年初一。一大早,我还没起床呢,老妹儿就跑到我床前,对我抛媚眼......怕被诱惑,立即来了一句:“给我磕头。”老妹儿,一下子就跪倒在地,啥都没说,给我磕了三个头。我拿出了我藏的私房钱的钱包,给我妹拿...