三年级关于八月十五中秋节作文
八月十五是我国的传统节日,又名中秋节。大家在这天晚上都会赏月,吃月饼。
说说吃月饼吧!大家的口味各不同,有五仁的、有蛋黄的、还有豆沙的,形状各不相同。大家的吃法也不同:有一大块直接吃的,有的手抓着来吃,还有的切成一小块,用叉子吃。
中秋节不但要吃月饼,还要赏月。人们都说:八月十五的月亮最大最圆。这话说得一点没错,不信你瞧,月亮圆的像个皮球似的,比皮球还大,可是赏月要找准时间,不然的话,就被天空上的云挡住了,那多可惜呀!
我真喜欢八月十五中秋节!
相关参考
八月十五的来历
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月,称为“仲秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”。根据史籍的记载,“...
今天是农历的“八月十五”,吃过晚饭,我和妈妈一起观看了“八月十五”的圆月。刚打开阳台的门,一束光芒就闪现在我的眼前。抬头仰望,只见深蓝色的夜空中挂着一轮皎洁的圆月。仿佛是一个大玉盘悬挂在空中,又如一盏...
农历八月十五是中秋节。妈妈说,我国每个传统的节日都有一个美丽动人的传说故事。中秋节的来历传说是老百姓为了推翻元朝的暴虐统治,把“灭元朝,八月十五家家齐动手”的纸条放进月饼里互相传达,到了八月十五,元朝...
八月十五
八月十五是个佳节,记得前好几年,为了吃一块月饼,竟是不愉快的,为此还专门记之;往事如烟,却有许多往事竟久久无法忘怀,自己前年有中秋感怀,读来也不过是当时的一种心境,唯一于现在未变的仍然是想念小时候的月...
八月十五话中秋
中秋节是我国的传统节日。因为这一天是农历八月十五,所以中秋节也叫八月半。因月亮代表着团圆,所以又叫团圆节,而且月亮在这天中是八月里最圆、最大的月亮。中秋之夜,月色皎洁,古人喜欢把月亮视作团圆的象征,客...
回忆八月十五
八月十五的早晨,我睁开眼,穿上衣服,下床后。发现爸爸妈妈早早的就把早饭准备好了,我讲好卫生,来到饭桌旁,爸爸对我说:“家诚,你知道今天是什么日子么?”“八月十五团圆节。”我说。“对了,吃完早饭,因为是...
农历八月十五晚
...有的好有的坏。在我们家乡就有一个陋习。记得去年农历八月十五,中秋佳节,晚上爸妈带我到乡下外婆家中去吃团圆饭。饭后,一家人围着桌子品着茶,尝着月饼;其乐融融、说说笑笑。谈笑声中,住在同一个村子,比我大了...
八月十五的作文范文
农历八月十五日是一年一度的中秋佳节,这一天的月亮非常非常地圆,真像一个白玉盆。在农历八月十四时我和爸爸、妈妈一起去家友超市买月饼、水果和零食,哇!来家友超市买月饼的人还真多呀,形形色色人头传动,大家都...