来自母亲的呼唤作文 母亲的呼唤作文
...坍小学六(3)班李潇指导老师:周玲地球是我们人类动植物生存繁衍的家庭,可是现在已经不再是那个洁净而美丽的地球了,它正变得千疮百孔,遍体鳞伤,正在独自的哭泣,不知向谁述说自己已面临的不幸。“快救救我吧,...
...10年里,它却被人类弄得乌烟瘴气。人类砍伐树木,破坏植物,使小鸟失去了自己的家园,使大水冲毁了人类自己的家园。原来盛产鱼、虾、蟹的清水河,变成了工厂排放污水的地方;居民们乱扔垃圾,形成了蚊蝇满天的臭河。...
人类赖以生存的地球,是由土地、空气、水、动植物和微生物组成的自然世界。这个世界在人类出现几十亿年以前就存在了,人类后来成为其中的一个组成部分,并通过文明进程征服了自然界,成为自然的主人。近代工业创造了...
水的呼唤
...:人们的身体中必须含有我;人们做饭、洗衣服都得用我;植物也需要我,有了我,蔬菜瓜果才能长得更鲜、更嫩;当发生干旱时,我可是最有用的……总之,我是一种人类
海洋的呼唤
...阔无边的大海里蕴藏着多少宝藏与奥秘,千以百计的生态植物、鱼类、动物在那里生生息息。但随着人类的进步,科技的飞跃发展,“文明”的人类却忽视了大自然的保护,生物链也正在被无情地摧残,吞噬着海洋的资源。看!...
2012年全国高考课标四川卷优秀作文:水的呼唤
...人们的身体中必须含有我;人们做饭、洗衣服都得用我;植物也需要我,有了我,蔬菜瓜果才能长得更鲜、更嫩;当发生干旱时,我可是最有用的……总之,我是一种人类离不开的物质。我尽量地改变自己,使自己变
...,它在默默地抗争着,苦斗着。暴风雨来了,这对于许多植物都是莫大的伤害。看,风雨
春雨的表白
踏着春风姐姐轻快的舞动节拍,我来探访三月的大地,植物在我的关爱下滋长,久旱的麦地,还有那湘江那久露的河滩,它们无不呼唤着我的到来。几天来,我轻轻的用我的手抚摸着大地,温声细语地呼唤着每一个孩子的乳名,...
园中访友
...一个老朋友。啊,桑树,你如一位默默奉献的卫士,在这植物园默默守护了十几年了吧?你看这多少学生在树下玩耍,鸟儿在树冠上舞蹈、歌唱、筑巢。你挺直了腰,看着树下的学生,老师和唧唧喳喳的小鸟。岁月悠悠,人来人...
邀请和平来做客
...。人类有打、斗、偷、抢,动物有不顾亲情而互相厮杀,植物会和同类抢夺地下的水源,和平,和平!人类要和平,动物要和平,植物也在呼唤和平,和平是生物的必需品。当第一次世界战争开始,人类互相打斗,子弹横扫天空...
校园春色
...添了无限生机。沿着绿荫下弯弯的小路往前走,我来到了植物园。植物园里可是一片花的海洋。刚进门
家乡的春天
...脚步从我们身边走过。她用那神奇的衣袖呼唤着小动物和植物,使植物重新焕发勃勃生机,使小动物重新苏醒。我走向那竹林,看见了那一棵棵竹笋探出小脑蛋欣赏外面的世界;又走过了小河边,听见了溪流在歌唱春天:“叮叮...
...津。它忍不住呼唤旁边的灌木:“灌木,你知道我是什么植物吗?”它大叫。终于,在它口干舌燥之时得到了回应:“不知道,我看你跟那些软骨头的藤都
保护我们的地球母亲--读《地球母亲生病了》后感
...重的“肺结核”。由于人们过多得生产出黑毒烟,使绿色植物大大减少。她
...胧,站在5米之外,已经看不清事物的轮廓,但惟独绿色植物——叶子、草、青菜,在雾中格外清晰,让人忍不住多走几步到他们身边,多看几眼才舍得离开。天才蒙蒙亮,可我已经早早地起床,不知是怎么回事,我的心中一直...