以为早已习惯了离别,却早已不舍相思。
眼看着就到了五月,好像寒假才刚过去没多久,转眼间又要到六月。
六月毕业季,离别的眼泪总是难掩心底的不舍和恐慌。
从什么时候开始,大概是前段时间,舍友在忙着试正装、印简历、看那些招聘信息的时候吧,我才突然意识到,好像真的要离开了,真的就要说再见了。我们好像还没好好的一块熬夜侃大山,还没一起脱单,还没有一起骑车子去把这座城市都逛遍,把好吃的都吃一吃,把那些舍不得的人再好好抱一抱,好像还没来得及感受,怎么一下子就要分别了呢?
想到这些,我心里莫名的有些恐慌。我承认,我是一个很感性的人,尤其在想到一些彼此比较感动的瞬间的时候就会下意识的掩盖掉这个人的一些不好,所以在临别之际,我对她们的感情更多的还是不舍,因为她们是我们来到这个学校最开始认识的人啊,她们是会在你伤心难过或者遇到困难会伸出援助之手的人啊,她们是无论平时有多久没交流没有沟通可是聚到一起就可以自然而然的说心里话的人儿啊,一想到可能在以后很长的一段时间里我们也许都不会再见面,也可能有些人毕了业就再也没有机会见到,包括班里的,包括曾经一个社团学生会或者有些之前关系还不错的朋友,就忍不住眼眶泛红。
我知道,离别是迟早的事情,这个社会本就是这样,你只有去习惯这些事情,才能够更好地去适应这个社会。不过,即使要离别,我们也该在当下好好珍惜,不留遗憾。
相关参考
毕业离别
俗话说,铁打的营盘流水的兵。学生也是如此,铁打的学校流水的学生。我是一名高三的学生,即将面临这高考,即将面临的毕业,我到现在还不知道我毕业之后干什么干,上学还是上班。我还有俩天就要毕业离别了,我想我这...
离别
俗话说:“过了腊八就是年”临近年尾,家家户户都变得忙碌起来,而对于外地打工的游子,也终于有了时间回家。而表妹选择年末结婚也是这个原因。十二月二十六,吃过中饭,伴随着烟火的燃放和炮竹的响起,我们一行人坐...
感悟人生离别
...的消息。。。。。。这个告别最多会持续1年多!哎~~~俗话说“好聚好散”,‘聚’是多么的“容易”呀!‘散’是多么的“难”啊!古时候,在外的诗人、游子常用月比喻自己对家人、故乡、朋友的思念!确实,月亮永远的是...
...吗?没有,只是鼻子比较酸,然后抬头看了好久的天空,话说,抬头,只是为了不让眼泪掉落。耳朵里吵吵嚷嚷的,然而我的心里,却出奇的安静,那是因为,心里空荡荡的,世俗的事,在也不能进入我
...法改变,也许我能做的只能是祝你一路顺风。还好,有句话说:离别是为了美丽的重逢。人生总是在刻意中得到,却又在不经意间失去了。我们都还太小,似乎是从
蒲江的思念
...弟,也如同是一对敌人。不知为什么有思念就有离别。俗话说的好啊!独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。节假日时我们都出会门走访。而且思念还不止思念亲人有时也思念朋友。就在前不久我们老师就组织了“手拉手活动”。“手...