读《唐诗三百首》有感
在遥远的古代,人们为了表达自己对家乡的思念,于是写下一首首思乡诗表达自己对家乡的思念。读到杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”;李白的“举头望明月,低头思故乡”;王维的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”等...
读《毛毛》有感
...做的事情:给每个顾客理发只用十五分钟,而不是再用半小时;把陪母亲的时间从一小时缩短为半小时,干脆把她送进又好又便宜的养老院;也不再养那只鹦鹉了;他把拜访达丽妞小姐的时间由每周一次改为两周一次;把每天十五分...
读漫画有感作文1今天,我在语文书上读了一篇这样的漫画,内容大概是这样的:有个人身上有一只小鸟,小鸟对他说:“这段木头里一定有虫。”说着那个拿起斧子就把那颗树砍了。大家一定觉得这很愚蠢吧,但如果每个人都...
早春的新市徐公店 ――读唐诗《宿新市徐公店》有感
春光明媚的清晨,昨夜刚下过的雨还没有干,露珠挂在小草上,通过阳光的照射像一滴滴晶莹剔透的水晶。油菜花也开了,后院顿时像铺上金碧辉煌的金毯子一样!油菜花的“保镖”是稀疏的篱笆,它们保护着娇气的油菜花,不...
读漫画这段木头里一定有虫有感
在今天,我看到了一篇漫画,这篇漫画叫做《这段木头里一定有虫》,这篇漫画描述的是:有一位伐木工人在树林里悠闲地吸着香烟,还不停地挥动手中的斧头,树在不停的发出呻吟。有一只啄木鸟正巧飞过,见到伐木工人在砍...
读漫画《假文盲》有感
...“母子上车处”的旁边。这四人显然是“假文盲”。这幅漫画是华君武爷爷画的,深刻地讽刺了那些漠视规则,缺少公德心的“假文盲”。生活中类似的事情屡见不鲜。君不见,草坪上立着一块标识,刻着“小草青青,足下留...
读漫画《画家的回忆》有感
今天我看了一则幽默的漫画,内容是在一个没有人烟、龟裂的大地上,有一位画家,手托着调色碟,正神情凝重的欣赏着靠在只剩下骨干的枯树上的画。那画上面画着一棵玉树琼枝、枝繁叶茂的大树,大树上还有一个鸟窝,鸟窝...
读漫画有感:长虫的木头脑袋
我看过这样一则漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”不知这副漫...
...地读,进到诗中感受,体会,这就会是一件很快乐的事。小时候读唐诗和长大以后再读唐诗,体会和感受到的总是不一样的。还记得我小时候第一次认识唐诗,妈妈让我读的是《春晓》,我跟着书上念:“春眠不觉晓,处处闻啼...
读“我的第一本科学漫画书”系列有感
...,其中最让我爱不释手、废寝忘食的是“我的第一本科学漫画书”系列中的《无人岛探险记》、《极地冰河历险记》、《撒哈拉沙漠求生记》、《亚马孙丛林历险记》。在这四本书里,有一个单纯无知、毛手毛脚大小男孩,来到...
读漫画有感:这段木头里肯定有虫
...地想:这段木头里一定有虫……这是周月泉先生画的一幅漫画,看了它,你可能不禁会觉得古怪,荒唐甚至可笑:人会让啄木鸟治病吗?为什么人说树长虫,鸟却道人脑长虫?天下真有如此
读《假文盲》有感
漫画除了取悦于人,有一些还有着强烈的讽刺和幽默,画家从生活中取材,运用夸张,比喻等手法,讽刺批评某人或某事。一幅简单的漫画可能蕴藏着许多寓意,只有去感受,去用心得看,才能体会到其中的奥秘。下面我要为大...
读几米漫画《小蝴蝶和小披风》有感
在灰白的城市上空,有两个正在幸福飞翔的身影。一个头上顶着大大的蝴蝶结,一个身后拖着长长的披风,他们是一对好朋友——小蝴蝶和小披风;小蝴蝶古怪精灵,小披风有些忧郁,喜欢沉思。他们天真地相信,在凌空飞翔的...