我班的李劲巍是这次的节目“主持人”,我和叶豆代表我们班级的参赛选手所以,我们早早来到了大会堂一会儿,同学们也陆陆续续来了,评委也来了李劲巍宣布了这次比赛的大致情况,一共有七个班级,十四位参赛选手...
...丽的一颗明珠。其涉及的社会糊口之广泛、深入,对国家民族影响之深远、巨大,恐怕是世界其他民族所无法睥睨的。它为后世的我们提供了无比丰硕的可资鉴戒学习的知识,其中不乏作文之道。“汝果欲学诗,功夫在诗外”,...
不可或缺的国家民族尊严
...围将会变得狭小……但我认为,人们最不可或缺的是国家民族尊严!要是国家民族尊严缺失了,金钱、权势、爱情、自由……集于一身又有什么用呢?古往今来,用行动捍卫国家民族尊严的人比比皆是。汉朝的苏武,40岁出使西...
《中华经典诵读•高中篇》读后感
...化诗歌。正是因为有了他们,才有中国的今天,才有中华民族的崛起,才有一个又一个的经典故事,那是惨烈,那是付出,那是感动,那是意犹未尽的渴望。谁也不知道是什么力量让那些人甚至愿意用自己的牺
民族复兴,国家壮大
...画出清晰的目标,并在视野和思想领域中寻求突破,实现民族复兴。强调团结和集体利益,促使民族复兴强大!近百年来,中国曾经长时间经历过一盘散沙,战争和剥削等导致了民不聊生的日子。要使人民
...他承载着中国数千年来的文化内涵,传至本日已成为中华民族不朽篇章。当下,中国中小学语文教科书中古诗词的增加,体现出中华民族独占的文化元素,弘扬传统文化势在必行,在浩如烟海的诗歌画卷中我们尽情遨游,有“大...
初一语文《黄河颂》公开课教案
...教学重点:有感情地朗读诗歌,理解诗歌赞颂黄河,赞颂民族伟大的内涵。课时布置:一课时导入:请一两个同学谈谈黄河在中华民族历史上的重要地位和地理位置上的重要性。感性认识:
泰山小主人
...名胜区,它不仅有雄奇秀丽的自然景观,而且积淀了中华民族五千年博大精深的历史文化。提到泰山,就不得不说说桃花源。泰山的秀丽似乎都集中在桃花源。秀丽,是因为舒缓的山势和常年水流不断的彩石溪。春天,桃花盛开...
《国庆》诗歌
乾坤扭转世人惊,古老东方腾巨龙。革命豪情燃大地,民族浩气贯长虹。五湖四海传捷报,两弹一星响太空。社会美德天下赞,神州无处不春风。
希特勒
如果我的民族在这场实验中失败了,我将不会为之哭泣,是他们自找了这样的结局。类别:民族如果日尔曼民族不在强大到可以浴血保卫它自己的存在的话,它就应当亡。类别:民族历史上伟大的国家兴亡,完全是由於种族混合以...