《桥》读后感
自从我读了《桥》这篇文章后,我就念念不忘,因为它令我深思,尤其是文中的那位老汉,他作为一名党员,在生死关头,一心想着村民,宁可牺牲自己,也要保护村民们的安全,体现了老汉舍己为人的高尚品德。老汉这种舍小...
大陆青年小钱的了严重白血病,需要做骨髓移植手术。骨髓移植专家李博士千辛万苦,终于在台湾可以找到了一个与小钱血型相似的青年。昨天台湾发生了一场里氏7.3级的大地震。在余震中,利用余震暂停的间隔抽好骨髓,在最...
《荒诞桥纪事》读后感
《荒诞桥纪事》这篇文章写得十分真实,事例也很贴近生活。有些人遇上了困难,没有人帮助他,就想用“自杀”一类的方式使别人来关心、帮助他。文中王大书得了骨头上的病,家里穷,没钱治,就想用跳桥的方式使媒体曝光...