有一只蟋蟀一出生就少一条后腿,因此受尽了大家的嘲笑,并且它到哪里就会引起哪里的好奇,因为只有一只后腿的蟋蟀很少见。它跳起来落地的时候总会摔个跟头,可它还是坚强地活了下来。
一天,独腿蟋蟀来到了一个小树林,不用说,和往常一样,它又引起了当地的昆虫们的好奇,也受到了许多嘲笑。
可让人想不到的是,几天后,这里来了一只蟾蜍,杀死了许多昆虫,现在小树林里不仅有条吃昆虫的蛇,又来了一只杀昆虫的蟾蜍,真是雪上加霜。
就在小树林里的昆虫们急得不可开交的时候,独腿蟋蟀勇敢地站了出来,大家都劝它不要去,可它却不以为然。
独腿蟋蟀来到蛇的家里对蛇说:“蛇大哥,蟾蜍说您是个胆小鬼,只会所在洞里睡大觉。”蛇听了气得嗷嗷直叫。独腿蟋蟀又来到蟾蜍的家说:“蟾蜍大哥,蛇说您肚子大,腿短,眼睛鼓,全身长满了让人恶心的疙瘩,是全森林里最丑的动物。”这下可气坏了蟾蜍。晚上,它们在一个小山坡上狭路相逢了。想到对方骂了自己,二话没说就打了起来。没几个回合,蟾蜍就被蛇咬死了,蛇觉得不解气,就把蟾蜍吞了下去,可他忘了,蟾蜍是有毒的,于是蛇被毒死了。独腿蟋蟀一箭双雕,干掉了两个杀虫狂魔,它受到了大家的认可。
独腿蟋蟀的勇敢和聪明让它成为了家喻户晓的大英雄。
相关参考
独腿蛇婆
normalalign=left>一辆公共汽车颠簸着行驶在由县城通往陈家坳的一条山路上,车上有七八位乘客。其中一位是一个五十多岁的妇女,拄着一根拐杖。这一带村庄稀落,景色萧索,他们却谈兴很浓。山路前面的拐角处突然出现了一大...
《独腿的篮巨星》读后感100字任何人都会有成功,包括残疾人。这篇文本首要讲:斯科特·奥多姆是1个酷爱户外的小孩,尤其在篮球要素。但是在他14岁那年,他很不幸的得了骨癌他不得不离开学校,离开篮球队,离开户外。但...
独腿人生
朋友住在城南一幢别墅里。别墅是为有私车的人准备的,因此与世俗的闹市区总保持一段距离。我没有私车,只得乘公交车去。下车之后,眼看约定的时间就快到了,我顺手招了一辆人力三轮车。朋友事先在电话中告诉过我,若...
《坚定的锡兵》读书笔记范文
...笔记1锡兵是一个只有一条腿的肩扛长枪的锡做的士兵。独腿士兵喜欢上了对面桌上的漂亮的跳舞小姐,可是因为士兵是独腿,他先遭遇到了很多不幸,最后还被一只大鱼吞进肚里。但是因为独腿锡兵的
绿影蝶踪
...那里就是普通蚂蚁们的坐骑:蚂蚱的聚集地——大喊:“独腿,快出来!今天我们去抓蝴蝶!”叫独腿的蚂蚱正在享用大餐。它只有一条腿,黑色的背上有两对强壮的翅膀,除了那黑色的背和桃红色的翅膀之外,它全身都是草绿...