民族团结作文100字 加强民族团结作文
篇一:《新疆民族团结作文》民族团结的力量中国是一个有6个民族的大国家,在这个大家庭里,6个民族团结一心,互帮互助,谁也离不开谁。正所谓那句耳熟能详的话语:“汉族离不开少数名族,少数民族也离不开汉族。”不同...
民族团结文章 民族团结的文章800
篇一:《民族团结作文》民族团结之花处处盛开蔚蓝的天空,因为有了白云的点缀,才不会寂寞;宽广的大地,因为有了万物的装点,才显得生机盎然。在由6个民族构成的祖国大家庭里,在多民族聚居、美丽富饶的新疆,我们只有...
...一句,“但凡相信中国是一个统一的、和谐的、繁荣的多民族国的家的人,维护各民族之间关系的人都是兄弟姐妹。”从新中国建立至今,中国的发展速度快得惊人。因为什么,因为各民族之间的团结,如果说没有各民族之间的...
民族团结作文一五十六个民族五十六朵花五十六族兄弟姐妹是一家……”听着这熟悉而又和谐的旋律,便想起了我们伟大的祖国。我们伟大的祖国母亲,有着6个优秀儿女,在辽阔富饶的祖国大地上快乐地生活着。其中,汉族人...
维护民族团结演讲稿
维护民族团结演讲稿(一)尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:大家好!很高兴能参加这次演讲比赛。今天,我演讲的题目是《盛开的民族团结之花》。中华民族,一位伟大而慈祥的母亲。在漫长的历史进程中,她孕育出了...
中华美德
...继承和发扬这一民族精神,做一个诚实守信的好孩子。我眼中的中国传统美德拾金不昧、勤劳勇敢、忍辱负重、孝行天下、自强不息、助人为乐……这是中华民族的传统美德团结友爱、立志勤奋、自强不息、谦虚礼貌、诚实守信...
民族团结名言警句
1、中华民族的各族人民都反对外来民族的压迫,都要用反抗的手段解除这种压迫。——毛泽东2、正是这种民族主义强迫民族和民族之间相互疏远。它们很像森林中的树要,都想傲然独立,但在地下深处,它们的根却盘结...
教师民族团结演讲稿
教师民族团结演讲稿(一)各位老师:大家好!今天,我演讲的主题是“民族团结不分你和我”。在全国上下深入贯彻落实党的十八大及全国“两会”精神的新形势下,坚持不懈地开展民族团结教育月活动,对于打牢教育系统各...
新疆民族团结爱国演讲稿:大爱不分民族感天动地
...拂面,大地充满了无限生机与活力。泽普县迎来了第27个民族团结教育月。民族团结教育月年年有,可是今年的民族团结教育月具有极为特殊的意义。今天我们隆重欢聚一堂,以演讲的方式歌颂民族团结,礼赞民族团结先进个人...
民族团结演讲稿
民族团结演讲稿(一)各位老师,全体同学,大家好:我今天演讲的题目是:民族团结一家亲。民族团结一家亲,是我们时常挂在嘴边的一句话。事实也是如此,因为我们的国家本来就是一个统一的多民族的大家庭。6个民族,6...