1、腊梅-初中周记300字
我独自一人,带着满怀惆怅,慢慢走着……
忽然,一阵梅香扑鼻而来……抬头一看,原来是小区仿桥旁的一棵腊梅树。我情不自禁地走上小桥,贪婪地吮吸着伴着新鲜空气的梅香。走近一看,那腊梅竟绽放得如此美丽,真叫人心旷神怡,沉醉其中……
呼……呼……呼……一股寒冷的风刺得我睁不开眼睛,好不容易把眯得跟一条缝的眼睛撑开,看看梅花,不看还好,一看吓了我一大跳,这梅花似乎开得更艳了,真不愧“梅花香自苦寒来”呀……
“零落成泥碾作尘,只有香如故”,梅花的确具有这样的品格……冬天,群花皆谢,独有梅花坚强不屈;春天,百花争艳,独有梅花谦虚“退出”;夏天,花开花落,独有梅花顺应天命;秋天,花皆萎去,独有梅花静静等待着严寒的到来……
不错的,这腊梅,让我怎能不爱它?
相关参考
我喜欢腊梅,因为它不和百花争艳,只是在风雪中锻炼自己。在严寒的冬季,它昂首怒放。它的花瓣有五个,呈水蜜桃形,中间是几根细细的花蕊。整个花朵都是腊黄色的,只有花蕊的头上顶着红色的花粉,经风霜扑打,均匀的...
...知道我的心头好了吧?对了,就是不畏严寒、端庄朴素的腊梅花!大多数的人以为梅花就是腊梅花,腊梅花就是梅花。其实它们是完全不一样的花。梅花大多数都是在春暖花开,鸟语花香的春天开发的。而腊梅花却是顶着鹅毛大...
寒冬腊梅
记忆中的自己,曾是刻苦勤奋的,因此我得以总分排名第二的好成绩,如愿以偿地升入了初中。进入初中后,更是家徒四壁的墙上,继续因贴满了我的各种奖状,而显得“金碧辉煌”,因此我曾一度成为父母的骄傲和自豪。然而...
初中周记怎么写 初中如何写周记
篇一:《初中周记600字》初中周记600字你是否想象过这样的美妙场景:清晨时分,窗外的几缕阳光透过玻璃,洒满了整个房间,一切都充盈着鲜活的生命力:树儿青翠欲滴,鸟儿也唱出婉转的曲调,绿荫荫的草坪上,有几个晨练...
精选周记初中生活
篇一:《初中周记600字》初中周记600字你是否想象过这样的美妙场景:清晨时分,窗外的几缕阳光透过玻璃,洒满了整个房间,一切都充盈着鲜活的生命力:树儿青翠欲滴,鸟儿也唱出婉转的曲调,绿荫荫的草坪上,有几个晨练...
精选周记初中生活
初中周记怎么写
初中周记怎么写1不少同学又开始问了,周记怎么写?四年级的周记怎么写?初一的周记怎么写?周记开头怎么写?其实周记就是每周一记,四年级也好,初中也好,高中也好,要求都是一样的。老师让大家写周记,就是每周把...
有关初中周记合集
实用初中周记
精选周记初中暑假汇编
算起来到今天为止,已经放假两天了。可我总感觉时间过得非常快。每天都做差不多的事,除了做作业以外。但在经过这天时间的时候,总会觉得后面的时间还有很长很长。可一旦快接近黄昏,我便总觉得时间流逝得总是那么快...