元宵节吃元宵日记
“正月十五点龙灯,家家户户吃元宵。”我喜欢吃汤圆,而且今天我还要包汤圆!
包汤圆的时候,妈妈一边做示范,一边耐心地教我:“先把面团中间捏出一个窝,放进你最喜欢吃的黑芝麻馅儿,再抟一抟、揉一揉就可以了。”
咦,真是奇妙!面团在妈妈手里好像一个可爱的乖宝宝,一眨眼,一个白白圆圆的元宵就做好了,该我大显身手了,我拿起一个小面团,哎呀,黏糊糊的,在妈妈手里,它是“乖宝宝”,可到了我手里,它却成了不听话的“调皮鬼”,不是面皮破了,就是芝麻馅儿流出来了。唉,费了九牛二虎之力,我才包好了一个元宵,它长得歪歪扭扭的,外面还糊满了黑糊糊的芝麻馅儿,成了一个大花脸!
包汤圆可真难,不过,我吃元宵的本领却很大,一口气我吃了好几个,嘿,软软的元宵就是甜。
相关参考
高中生元宵节吃汤圆日记
高中生元宵节吃汤圆日记1“圆圆的,白白的,吃进嘴里甜甜的!”听到这个谜语,你一定会想到元宵节那美味的汤圆吧!汤圆色香味俱全,我最喜欢吃了。汤圆是用糯米粉做成的圆形食品,从种类上分,可分实心和带馅的两种...
初二元宵节吃汤圆日记
初二元宵节吃汤圆日记1今天是元宵节,家家户户都有吃汤圆的习俗,我们家也不例外,这不,前天晚上我就让妈妈去超市买了袋很有名气的汤圆。今天一起来,我就吵着让妈妈下汤圆给我吃。下汤圆的分钟时间里,我却感觉像...
元宵节小学生日记
元宵节日记精选_100字日记
二年级元宵节日记200字1今天是农历正月十五元宵节。晚上,我和父母一边吃汤圆,一边聊关于元宵节的习俗。原来,元宵节又称为“上元节”、“春灯节”,是中国汉族民俗传统节日,正月是元月,古人称夜为“宵”,而十五...