教师节日记
从我上小学一年级时候就不知不觉地喜欢上这首歌——“感恩的心”从而一听到这首歌也就想起了我的语文老师——张丽斯。
我的老师是一位教导主任,平时工作十分繁忙。老师长着大大的眼睛,戴着一副眼镜。老师和蔼可亲,常常教我们怎样做人,所以我十分喜欢语文老师。
老师是辛勤的园丁,培养我们;老师是太阳,照耀着我们,让我们得到温暖,老师是永远燃烧的蜡烛,指引着我们前进。
有一年,语文老师的父亲住院了,有的老师如果遇上这类事一定会误课。可是张老师白天却依然拖着疲惫的身子给我们上课,晚上还要到医院陪床,我们看到老师每夜熬的黑眼圈,疲惫不堪的样子也十分难过。但老师的脸上总会露出笑容,依然很认真地给我们讲课,下课10分钟也要给我们认真批改作业。看到老师幸苦的身影,我感到一阵阵心酸。
上课,教室里是老师清晰的和蔼的启发语,是同学们充满自信的回答声;下课,是老师对同学学带着挚爱的教诲声,是老师关心体贴同学们的温情话。
太阳是伟大的、无私的;大海是广博而又壮丽的,可谁又能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?在此,我可以自豪地告诉你们:“是我们光荣的人民老师”因为她从事着太阳底下最光辉的职业。
趁这次机会,为了二十一世纪世界的辉煌,同学们,让我们认真学习,考出优异的成绩,报答老师,并时时保持着一颗感恩的心,对老师说一句:“感恩的心,感谢有你,老师,您辛苦了!”
相关参考
实用的比赛日记范文锦集九篇
比赛日记篇1昨天,我们排球队的队员代表我们学校去参加了一次市排球比赛。我们大约七点半到达上体校,一进排球馆,就看见有好多学校的学生已经开始练了,我们也一人拿一个球练了起来。这时,我们的排球老师陈老师却...
暑假趣事日记范文锦集九篇
暑假趣事日记篇1XX年0月23日礼拜一天色:晴我兴奋地来到了龙凤泉。进大门,走过一段绿荫,就看见有许多人在游泳。我急忙买了票,走到巷道里的换衣间,换了衣服就直奔游泳池。走到浅水区,我拿起一个游泳圈就跳下去,在...
关于我学会了做饭日记范文锦集九篇
我学会了做饭日记篇1今天,姥姥有事出去了,我跟姥爷在家。中午饭是我和姥爷一起做的。开始姥爷先让我洗米,我把米放到锅里,用水洗米,洗好后插上电就开始烧饭了。然后姥爷教我打鸡蛋、刮土豆和胡萝卜皮,我用刮刀...
必备重阳节日记范文锦集九篇
重阳节日记篇1过几天就是重阳节了,我们老家在重阳节有爬山登高的习俗。因此,利用这个周末的时间我们全家和阿姨一家一起来到高榜山爬山登高。星期六下午四点钟,爸爸开车载着我们来到高榜山脚下,等车停好后,我们...
关于三八妇女节日记范文锦集九篇
三八妇女节日记篇1在一个鸟语花香的三月,我们迎来了一个感恩的节日,国际“三八”妇女节。在上午的课堂里,我看到李老师脸上的喜悦,老师告诉我们说:“这天是三八妇女节,在这天,你们要为自己的妈妈放上半天假,...