“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯们的辛勤劳动,换来了我们的营养大餐,这次,我也要当一回“农民伯伯”。一个雨后的下午,我、表妹和爸爸约好姥爷去种菜。
到了菜园,一片生机盎然的景象呈现在我们面前:像面包一样包得紧紧的卷心菜,小杉树一般郁郁葱葱的胡萝卜,开满黄花不时有蜜蜂飞来飞去的小白菜地。真是美不胜收的田园风光啊。
今天我们要种的是黄瓜。姥爷已经把菜地粗粗的翻了一遍。我拿了一把小锄头松起土来,姥爷和爸爸也忙乎起来。才干了一会,我就累得大口大口喘着粗气,于是坐下来休息了。哪知道爸爸说:“你还不如你的妹妹呢!”这我可不服气,拿起锄头用力一锄,哎呀!锄头嵌得太深,拔不出来了。我只好叫来表妹,两个人使劲拔呀拔,终于拔了出来。不过用力过猛,两个人都摔了大跟头,弄了一身泥土,我俩开心的大笑起来。