三亚旅游日记
妈妈常说:读万卷书、行万里路。所以每年的假期,爸妈都要带我到外地旅游。今年寒假期间,我们乘飞机去海南三亚旅游的事,至今令我难忘。
上午八点,我们从郑州新郑机场登机出发,经过两个半小时的飞行,飞机徐徐降落在三亚凤凰机场。我们走出飞机舱门,一股湿润、清新、略带咸味的海风扑面而来。随之映入我们眼帘的是一棵棵笔直、高大的椰树,那修长矫健的姿影迎风摇曳,仿佛在欢迎我们的到来。
在机场出口,导游先生热情地迎接我们。去宾馆的路上,我们一边欣赏美丽的三亚风光,一边听他讲解。他说:三亚气候独特,属热带海洋气候。这里四季如夏,素有“东方夏威夷”之称。三亚聚集着汉、黎、回、苗等多个民族,多姿多彩的民族风情,吸引着大批中外游客。
几天的旅游行程,我们游览了鹿回头公园、三亚湾、五指山、万泉河、博鳌、南山寺、东山、天涯海角、亚龙湾国际海滨浴场等一些景点。
我最喜欢去的地方是亚龙湾国际海滨浴场。亚龙湾被誉为天下第一湾,也有“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”之说。我站在海边远远望去,天连着海,海连着天,天水一色,一望无际。阳光照在海面上,好像撒上了一层金子。一束束浪花打在白色的沙滩上,像是热情的主人在欢迎远方来的客人。海水、沙滩、阳光、白云、椰树构成了一幅绝妙的画卷,真是美不胜收。
“请到天涯海角来,这是四季春常在;请到天涯海角来,这里四季花常在。”唱着这首美妙的歌曲,我们结束了美丽的海南三亚之行。
相关参考
寒假旅游日记三篇
寒假旅游日记三篇
实用五一劳动节日记三篇
五一劳动节日记篇1今天是月1日劳动节,天气阳光明媚,风跟日丽,太阳露出了火红的笑脸,好像在庆祝五一劳动节快乐。过节了,爸爸开着汽车带着妈妈、我、乐乐、林嘉琪,还有他们的妈妈兴高采烈地去朱家尖旅游。我们来...
精选蚂蚁观察日记三篇
精选蚂蚁观察日记三篇蚂蚁观察日记篇1我家阳台有一个蚂蚁军团,这些蚂蚁非常有趣。礼拜一9月30日晴我今天早上去旅游,今天下战书回来的时候在阳台上吃那些我还没有吃完的零食。我吃那些厚味的、好吃的零食的时候,不...
实用我很开心日记三篇
我很开心日记篇1今天是我快了的一天,发生过许许多多快乐的事。但这几天来,给我印象最深刻的一天,还要数国庆节一家人去大京水库,那是个旅游的地方。那天,晴空万里,天气特别炎热,红红的太阳似乎要将水蒸发一样...