假里,我和妈妈乘飞机来到了向往已久的旅游城市--海南三亚。早晨,我们吃完早餐,坐上了门口的大巴车去亚龙湾玩。车子大约开了半小时,来到了目的地。那里是一大片美丽的海滩,海浪一大片一大片地冲上沙滩,沙滩上金色的沙子很细很软,许多人在沙滩上散步,一些孩子和青年人赤着脚投入大海的怀抱。我也兴奋地在海边跑着,跳着,海浪一次次地向我腿部袭来,仿佛也在和我嬉耍。妈妈怕晒太阳,躺在沙滩上的躺椅上休息。天是蓝蓝的,海也是蓝蓝的,我沉浸于蓝色的世界里。
接着我们来到了海边的贝壳馆,走进去,首先印入眼帘的是一颗巨大的贝壳,据说是世界上最大的,它叫车渠。再进去,里面陈列着各式各样的贝壳,有颜色艳丽的萍果芭蕉螺;有像猫眼晴一样的猫眼螺;还有著名海南四大名螺等。大大小小、形状各异,千姿百态,看得我眼花缭乱。在出口处,我也买了好几串贝壳挂件留作纪念。
吃过午饭,我们又去了位于兴隆的热带植物园。这里的植物跟我们家乡那里的植物真是大相径庭,都长得又高又大,枝繁叶茂,连果实也都是大个儿的。像菠罗蜜、榴莲,椰子等。菠萝蜜我尝了下觉得味道好怪,跟菠萝的味道一点也不一样。里面我还看见了一种可怕的树,叫“见血封喉”,这种树的树干里的汁液有剧毒,人要是沾上一点就会中毒。走着走着,我闻到了一股甜甜的香味,原来是香草兰散发出来的。这种植物可以加工制作成茶,香草冰淇淋也是添加了这种原料,听说还广泛的用于制作香水上。接着我们又看见了一棵棵又细又高的槟榔树,海南是产槟榔的地方,我们每个人分到了一棵品尝,我不想吃,给妈妈吃了,妈妈吃了刚开始说像薄荷的味道,很凉爽很通气。后来妈妈觉得头晕,喉咙也不舒服,吃了后悔了。导游说:“这个味道你们外乡人可能是吃不惯的。”我心想:还好我没吃。
回来的路上,我们买了新鲜的椰子品尝,椰汁味道淡淡的,不象我们平时喝到的椰子汁的味道,但很清凉,像是刚从冰箱里拿出来似的。海南路边到处都是椰子树,树上结满了椰子,我问妈妈:“树上的椰子成熟了,会不会掉下来啊?”“有可能会的,那我们别走椰子树下好了。”妈妈说。导游笑着说,会有专人来采栽的。
美丽的三亚带给我无限的乐趣和许多课本中学不到的知识,难怪有句话说:读万卷书不如行万里路。下次我还要再去旅游。