第一次洗衣服日记
星期天,爸爸,妈妈都不在,家里只剩我一个人。写完作业,正闲着没事干,突然看见了墙角那堆脏衣服。我想:今天就由我来当一回妈妈吧,这堆衣服就由我来洗了!
我先拿来洗衣粉、肥皂、盆子、再拿了脏衣服放在阳台上,打开水龙头用盆子接了半盆清水,再在盆里到入了一些洗衣粉,然后学着妈妈的样用手把洗衣粉搅匀,直到出现泡泡为止就再把脏衣服放进去,先揉了一揉,然后就开始用双手使劲的搓啊搓,搓完了,可发现领子、袖口还是很脏,上面还有很多黄黄的污渍怎么洗也洗不干净,要怎么办呢?我着急的左思右考,像一只热锅上的蚂蚁哦,对了,我突然想起妈妈说过,衣服的衣领、袖口等脏地方如果洗不干净,就在肥皂水里进几分钟,然后再特别使劲的搓几遍,我一试,果然和妈妈说的一样,脏的地方洗干净了。最后我把衣服用清水冲洗干净,然后把衣服晾在衣架上。
哎!总算把衣服洗完了。看着这些我的劳动成果,心里美滋滋的,不过可也把我累坏了。看来当妈妈还真辛苦啊!
相关参考
...的小裤头拿去让妈妈看,妈妈夸我洗得真干净。今天是我第一次洗衣服,我很高兴。
暑假学洗衣服日记
...,我的衣服都是洗衣机洗或妈妈用手洗,可今天是我自己第一次洗自己的衣服。我先把水池接满水,再把衣服放进去,刚才还很轻的衣服一下子变得沉甸甸,然后我又拿来透明皂,给衣服打上一点,认真的搓了一会儿,放入水中...
我帮妈妈洗衣服日记
学会洗衣服日记
暑假日记 洗衣服
...帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,晚上,我和妈妈一起洗衣服。我们先把衣服口袋里的东西给拿出来。再把肥皂轻轻地擦在衣服,裤子上。然后,我用刷子使劲地刷呀刷。妈妈说:好的衣服不要刷得太使劲,否则衣服会破得比较...
今天我被妈妈罚着洗衣服,唉,我想着:反正我都洗了第N次衣服了,就是这一次,也没什么大不了的。我先将衣服扔到了洗衣盆里,然后打开水龙头,我想:水流的很慢,我不如先闭上眼睛睡一小会儿,就一小会儿,一小会儿...
第一次做家务作文三篇
一天,我洗完脸后,看到衣服上面的小狗图案不见了,只剩下一团黑的的线球了,好讲小狗被谁涂过墨汁一样。小狗仿佛对我说:“主人,我陪伴你这么久,你每天早晚都会洗一次脸,我也要洗。”我看出了它的心事,赶紧跑到...
洗衣服日记100字1平时,我的校服脏了,都是妈妈给我洗,妈妈每天上班很累,我就想:帮妈妈做点什么呢?我看见脏校服,就想出办法来了,让妈妈教我洗校服,妈妈同意了。妈妈教我先把衣服泡在放洗衣粉的水里,对我说:...
日记
...去学习吧!”妈妈的话让我的心凉了一大半,这次可是我第一次主动提出洗衣服呀!我用手指了指日历,对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,再加上,这是老师布置的作业,必须得完成的!”“那
四年级日记100字洗衣服
四年级日记100字洗衣服1拿两个盆,肥皂。我先在盆里倒上水,再把衣服放在水里侵湿,又拿肥皂在每件衣服上擦,然后放在手上搓啊搓,过了一会,我把一件一件衣服放入水中洗,水慢慢的变黑了,我把黑水到了又换上一盆清...