今年过年,爸爸准备带我去四川看看。大年初二早上八点左右,我们出发第一站是重庆。
车子在包茂高速上向西南方向飞驶,我的心也跟着车轮飞向远方。大约行驶了两个多小时后,过了安康,我就发现车窗外的景色非常漂亮。不像我去北京、天津往北边走时,那路上的山大多是黄褐色,树木光秃秃的。让人一下就感到了冬天的寒冷,萧条。
而这一路上两边的山峰上郁郁葱葱,峰峦叠嶂。这里的房子大多两到三层,灰顶白墙,三三两两的点缀在这绿色中,好像一幅水墨画,清淡美丽。车子在行进中,不时可以看到一片片波光粼粼的小水塘里,几只水鸭在玩耍。给这幅画增添了灵气。山间的小路蜿蜒曲折,就像为这大山系的一条条丝带。
向远处往去,薄雾下,那房子变得模模糊糊,似有似无。山顶上雾气腾腾,让人有一种置身仙境的感觉。真是太美了。到了休息区走下车,吸了一口外面的空气,立刻让你感到了那湿润的味道。
眼前的高楼大厦结束了这水墨画,我们的第一站重庆到了。可这一路的风光依然留在我心里。