小学生植树节日记
植树节到了,植树节这一天是为了号召人们植树造林、保护树木而设立的节日,这一天妈妈带着我和哥哥到公园里植树。我们想自由自在的小鸟一样欢快的飞到了公园里。
来公园种树的人还真不少呢,到我看见了小朋友们和爸爸妈妈一起植树,有的搬树苗,有的拿着锄头挖坑,有的拿着铁锹铲土,还有的拿着水桶到河边打水……他们干得热火朝天,汗流满面也顾不上擦。
我和哥哥在公园里也找到了一块空地,妈妈用锄头挖了个坑,哥哥把树苗放进去,我也紧紧扶着小树苗,生怕小树苗倒下。我用铁铲给小树苗填土。填呀填,树坑里的土填满了。树苗已经稳稳当当地站住了。哥哥用脚把土踩紧,我再把水慢慢地倒进土里,树苗喝饱了水,好像变得更茁壮了。
只要我们人人都植一棵树,那我们的地球妈妈将变得更加美丽。明年,我还要来植树!
相关参考
小学生植树节日记范文汇总
小学生植树节日记篇1今天是植树节,我很喜欢植树,因为树不仅仅可以美化空气,树还可以在路旁让人欣赏,比如像桃花树呀,梨花树呀。还可以让地球上的氧气变得更多。这样,人们和小动物们都感觉舒服,自然身体也会很...
关于植树节的小学生日记
植树节100字日记小学生
植树节100字日记小学生1今天是植树节,我很喜欢植树,因为树不仅仅可以美化空气,树还可以在路旁让人欣赏,比如像桃花树呀,梨花树呀。还可以让地球上的氧气变得更多。这样,人们和小动物们都感觉舒服,自然身体也会...
植树节小学六年级日记
小学二年级植树节日记
导语:植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情和对环保的重...
小学生植树节日记1“踏一路春风,撒一路欢笑,向荒山野岭进军,春光染绿我们双脚……”说起植树节,大家一定都不陌生,而在植树节那天植树造林却是一件很有意义的一件事。来到了郊外,同学们干劲十足,意气风发:只...
小学生植树节日记00字13月12日是“植树节”,一听到植树节这个日子,我们肯定会想到的是要去植树。当然,在那天我和家人也一起在家门口直了一颗小树苗。星期六的早晨,阳光明媚,见爸爸妈妈们要去上班了,我赶忙叫住他...
植树节小学生日记
植树节小学生日记1在草长莺飞的阳春三月,有一个节日—植树节。这天早晨,阳光明媚,和风习习。瓦蓝瓦蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像正在草原上吃草的小肥羊,有的像在大海中航行的船,还有的像正在奔跑的小鹿。我...