3月12日上午,我们红领巾小队的队员们来到了镜湖十里荷塘植树。一到那儿,就看见了一片黑压压的人群。开幕式完了,就是领取树苗,由于我们心急走得太快了,所以领到了只有几个杈杈的“树枝”——榉树。
拿了树苗,在工作人员的带领下,我们来到了种植的地点。由于连续下雨,泥土都变成湿湿的,而且还有很多水洼。不过这些都阻挡不了我们前进的脚步。有鞋套的小伙伴们都套上了鞋套,开始找起了种树的位置。在王晓红爸爸的帮助下,我们把一棵棵的小树苗,放进了他挖好的一个个小坑里,然后用小铁铲把土一勺一勺的放上去,把小树苗的根都盖起来,最后再在上面用脚踩几下,把泥土踩实一点。做完这些,我们在许愿卡上写了自己的名字和心愿,把它挂在小树苗上。迎风吹来,一张张祝愿卡随风飞扬,好像是小树苗在感谢我们。