生活中需要关爱,关爱每一个幼小的生命,让生活变得更加的美好。
夏天是粉蝶最多的季节,我们学校河边的野花也开了。每到这时,只要一下课,全班同学都涌向那儿捉粉蝶。吸花粉的时候粉蝶最好捉了。我向前一扑,双手一合。一只粉蝶就到手了,我将它扔入下水道。看着这些小生命从飞翔到挣扎,再到一动不动。
正当我玩得不亦乐乎时,一只粉蝶竟把我的衣服当成了一朵花,扑到我身上来。我便以迅雷不及掩耳之势捉住了它。看着在我手中无能挣扎的粉蝶。我忽然感到了一个生命的渺小,只要我轻轻一拍,它就会死去。虽然它在我们眼里是一种“害虫”,是应该被驱逐的。但它也是为了自己的生存而奔波。
我看着自己手中抓住的粉蝶,慢慢的张开双手,将粉蝶放回了属于它自己的天空中,关爱每一个生物,我们也将会从中获得快乐。