太阳就像刚刚出头的小孩子,红着脸在偷看着什么。“起床啦,小懒虫,跟我到菜地去,把杂草除了。”妈妈在叫我起床,“快点哦,不然花蝴蝶飞走喽。”“快点快点,我马上就起来。”我用惊慌的行动,童声童气地回答道。
不一会儿,我和妈妈扛着锄头来到菜园。放眼望去,一片金黄色,更有那些忽起忽落的花蝴蝶让我着迷。我跑窜在花菜丛中,悠然得就像这些花的公主,完全忘记了自己是跟妈妈来菜地锄草的。妈妈在花丛中除草,只见锄头时而高起,时而落下;不时的抬起头来看看我,就像害怕我跑进菜地园中就找不到了似的。我则在花丛中窜出窜进的,伸着胖乎乎的小手去抓那些美丽的蝴蝶。
“呀呼,我抓到了,我抓到了。”我紧紧地捏着抓到的蝴蝶,又蹦又跳地跑到妈妈面前:“妈妈,我抓到了,我抓到了。”妈妈说:“快把手松开,让我看看你抓到了什么。”我轻轻松开小手,里面躺着的却是一只折断翅膀的、已经奄奄一息的蝴蝶。我惊呆了,我不知道怎么会这样,眼泪禁不住落了下来。妈妈急忙说:“别哭别哭,以后你可不要再像这样抓蝴蝶啦。让它们活着,自由自在地飞着,你也就能天天和它们一起玩啦。明白了吗?”我点了点头。
生命的颜色——中国孩子情感日记
(一)死亡刹时,天动,地摇;血痕累累。房屋,在同学们的思考中摇晃,大地,在同学们的书写中也开始震荡。4分30秒。87652个人的生命断结。4分30秒。374171人的生命受到病痛的折磨。生命是脆弱的,是痛苦的,是饱受煎熬的。像毫无希望,如同死神的黑。房子震动,倒塌,压在同学们身上,塌在同学们周围。他们看不见一丝光亮,看不见一丝希望的光亮。黑暗,渐渐埋伏在同学们的心边。恐惧,渐渐占具同学们的心。血,在缓缓的流,那鲜艳的红色,在黑的笼罩下散发不出一丝光亮。它,也被黑暗所折服。
(二)希望12小时。有人被救出了。 亮光,照亮了他们的心,他们的心里充满了希望!黑黑的一道墙,有一处被刷白了。希望的白呀,终于来到同学们周围。救难队的叔叔阿姨们那清澈的眸,就是希望的源头。仔细,认真,专注,生命岂同儿戏?微弱的呼吸,被捕捉。钢铁电锯开始行动,人们的双手开始行动。肉色,不如红色艳丽,但却在希望中闪耀。1小时。开辟出一个狭小的空间。
一个幼小的生命被救出,衣服上有很多灰尘,可是,依然掩盖不住生命的光辉。世界,化做了一半黑,一半白。挖土机把一块块的瓦砾掀开,把一道道倒塌的墙壁掀开。透进阳光。阳光,大,耀眼,暖人心。恐惧的黑呀,死亡的黑呀,被希望的白冲刷。生命,总是有奇迹的。如同黑里出现了白,如同失望里出现了希望一般。142小时。374740多人的生命得到拯救,可是,也有人永远的离开人间。
他们,会上天堂,会给予任何一个民族最深的祝福,愿他们安康。也会在心里默念:生命就只有黑白。