1、和父亲相关的作文
老是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不收留易······小时候的我,不懂父亲对我的爱,直到那天,我一夜长大······
吃过午饭后,我到商店里去挑选英语本,刚想去付钱的时候,看到好多学生围在一个大箱子四周,出于好奇,我便挤了进去。映入眼帘的是一些立体贺卡,五颜六色,还亮晶晶的,我便随手翻了翻。忽然想到,从我出生到现在的十三年里,从未给父亲写过一张贺卡,一丝心酸涌上了我的心头,经由我的询问得知,一张贺卡才一元。我便精心挑选了一张漂亮的贺卡,上面有两颗立体的心,挺好看的。
买完贺卡后,我便径直回家了,开始了我的步履——秘密的写贺卡。我可不想像小时候一样,送给父母东西时,先告诉父母再买,弄得一点气氛也没有。这次,我一定要给父亲一个惊喜才行。
打开贺卡,我陷入了写什么的沉思中,想了许久,才想到这么一段文字:
亲爱的爸爸:
祝您工作顺利,身体健康,万事如意。
您的女儿:xx
检查了一遍又一遍,没有错别字,我便把贺卡装进了信封,等到晚上给爸爸。
吃过晚饭后,我谎称去上厕所,实在是想预备一下。等我回来后,发现了爸爸不在,就问妈妈,妈妈说爸爸被舅舅叫去了,我便一个箭步直奔舅外氏。
爸爸,我为你写了一张贺卡。我走到爸爸眼前,低声说。爸爸接过贺卡,脸上笑开了花,仿佛得到了一座金山,一丝心酸涌上了我的心头,趁爸爸自得之时,我跑出了舅外氏,走在轻风轻拂的小路上,我心想:爸爸用将近大半生的时间为我做了那么多,我却没有说出爸爸,我爱你!轻风吹出了我那含在眼中的泪花。
相关参考
父亲最后的回应
父亲最后的回应文/叶倾城她倾身上前,轻轻叫一声:“爸,爸,你听见了吗?”父亲的头,微微向她的方向动一下,嘴里含混地“唔”一声。这是父亲给世界留下的最后声音。她七八岁的时候,父亲常带她去大学的露天电影院...
父亲最后的回应
她七八岁的时候,父亲常带她去大学的露天电影院看电影。开演前几分钟,她忽然跑去买冰棒,买好了一回头,所有的灯都灭了,黑黢黢的场上,无数黑压压的人头和背。试着向记忆里的方向走几步,全没有相关线索。一急,她...