清晨,我被这嘀嗒嘀嗒的春雨给叫醒,我连忙拉开窗帘:“唉,这雨下得还挺大的,今天又得提前到校了,要不然学校门前又要堵车了。‘’我的心情一下子低落了许多。
我背着书包躲在妈妈的雨衣底下,由于手里捏着把雨伞,家里的钥匙也被我从手心底下给丢了,真倒霉。下课后,我站在教室的阳台上四处望了望,校园四处焕然一新,教学楼像刚洗过澡一样干净,花圃里的小草也变绿了,教室旁的银杏也特别亮丽。看到这一切,我的心情变得爽朗起来,在加上去科艺宫时还下着雨,我们大家三步并作两步地走,精神又提上来许多,特别有劲。
今天的春雨虽然下了一整天,给我带来了许多的不便,但它却给大地带来了欢乐。