家乡的雪五年级作文
我的家乡,向来都是四季分明的。春、夏、秋、冬各有各的特点。春天,生机勃勃;夏天,烈日炎炎;秋天,秋高气爽;冬天,冰天雪地。这四个季节里,我最喜欢冬天,因为我喜欢冬天下的雪,喜欢它的奇特、它的美。
一到冬天,家乡就会下雪,雪花的样子很奇特,它六个小角上生着几根冰柱,非常漂亮。那鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落到了大地上,大地就变成了白色,好像穿上了一身厚厚的棉衣。它们落在我的手上,不一会儿就变成了水。雪花落在松树上,松树就像穿了一件漂亮的白外套,在风中直直地站立着。凡是我们走过的地方,都会留下一串串的脚印。
家乡的雪在这个冬天给我们带来了许多乐趣。一场雪下过以后,我立刻下楼找几个小朋友堆雪人,我们用胡萝卜当鼻子,用纽扣当眼睛和嘴,看着自已做的雪人,我们都非常开心。我们几个小朋友还打雪仗,你追我赶,互相把雪球扔向对方,楼下的广场都是我们的笑声。我们还能玩雪滑梯、雪爬犁、……这些游戏都是雪给我们带来的。
老师说雪不光可以用来玩,它还对人类有好处。雪可以净化空气,把灰尘带走。雪对农民也有好处,下雪的多少能影响农民第二年的农作物的生长发育。因为雪的导热能力很差,土攘表面盖上一层雪,可以保护土壤。这样,农民才能有好的收成。
我喜欢家乡的雪,喜欢它的洁白,人们常说“瑞雪兆丰年”,雪虽然没有花那样艳丽、芬芳,但雪给我们带来了好兆头,也给我们带来了无尽的欢乐。
相关参考
家乡的雪作文小学三年级
家乡的雪作文小学三年级1清早,拉开窗帘才明白下雪了。雪花飘飘洒洒落下来,悄然无声,仿佛怕惊动了人们似的,默默装点着天地万物。固然只就是单一的白色,却不乏独特之美。雪花不张扬,就像父亲那拐弯处的一次回头...
...里雪飘。”每当我看到这句诗的时候,我就像看到了北国的雪,那样洁白,那样美丽,那样让人浮想联翩。雪,就像一个个小精灵,来到人间,欣赏人间的美丽。它就像冬天的信者。一旦它来到人间,农民就高兴地说:“瑞雪兆...
...里雪飘。”每当我看到这句诗的时候,我就像看到了北国的雪,那样洁白,那样美丽,那样让人浮想联翩。雪,就像一个个小精灵,来到人间,欣赏人间的美丽。它就像冬天的信者。一旦它来到人间,农民就高兴地说:“瑞雪兆...
家乡的雪
家乡的雪,好白——白的就像云一样!像一个纯纯的白衣天使。小时候,心中总有一个梦想——那就是到遥远的北方去看雪。长大后才懂得——雪并不是那么的完美,因为她就像一个冷血无情的人;她像黑白无常,来勾取人类的灵...
家乡的雪作文三篇
我爱家乡的雪
我爱我的家乡。家乡含苞待放的初春让人爱,家乡树木葱茏的盛夏让人爱,家乡色彩斑斓的深秋让人爱,但家乡那银装素裹的冬天更让人爱。我爱家乡的冬天,我爱家乡的雪。我们这里的冬天并不太冷,虽然早已隆冬,可人们的...
家乡的春天四年级作文三篇
家乡的雪
家乡的雪去年,我的老家下了一场千载难逢的大雪。这场大雪下了两三天,一直没停过,雪越下越大,天空中雪花漫天飞舞。不一会儿,房顶就铺上了一层厚厚的雪,远看像是一间雪屋,大地上也铺满了一层厚厚的雪,大地像是...