1、美丽的故乡作文范文
我的故乡美丽,那里四季如春,景色怡人。
春天,我的故乡绿草如茵,繁花似锦。绿树抽出了枝条,鸟儿在欢快的唱歌。放眼望去是连绵不断的山岭,在春天的映衬下,仿佛一张绒绒的地毯,直到天边。一朵朵婀娜多姿的花儿在点缀着高山,引来各色的蝴蝶;在山的深处是一排排形状各异的梯田,顾名思义,就是像楼梯一样的稻田;一条条弯弯曲曲的小路把稻田分成了千变万化的形状,有的像月牙,有的像小船,有的像镰刀……在春天秧苗生长的时候,那嫩绿的颜色把故乡添得更加美丽了。
夏天,烈日吐火,但在故乡的山上满是树木,在树阴的遮蔽下,非常凉爽;还有知鸟在放声歌唱。种在山上的西瓜熟了,故乡的西瓜又圆又大,和那空中的圆月,一样圆;切开一看是红通通的果肉,清甜可口;黑色的瓜籽,如那黑黝黝的眼睛。
秋天,是一片金黄色的稻谷,微风吹过,稻谷开始唱起了一首和谐的歌曲,这时辛勤的农夫正在收割稻谷;稻谷的歌声和收割的欢快声交织在一起,成就了丰收的交响乐。
冬天,虽然绿树已经奄奄一息,但在路边上是比比皆是的小草和野花,它们在寒风中挺立着。它们告诉你:“冬天来了,春天还会远吗?”
这就是我的美丽的故乡,我最喜欢的故乡。
相关参考
故乡的围溪桥作文范文
...桥的图案雕刻美观、精致。扶手的图案上各不相同。看,美丽的房顶上,停了许多又可爱又活泼的
...个似人间仙境的地方。原本小小的山村,现在变成了一座美丽的大城市。会飞的车、悬在空中的楼房、宽大的微生物电子马路、绿油油的小山林、还有蓝蓝的天空、碧绿的湖水……这里一切的
故乡的田野初中作文范文
...们放学后,忙着在这飘散着清香的春风中放飞起各式各样美丽的风筝。田野遍地都是绿草、鲜花。好像一个小姑娘,嫩芽儿钻出地面,小花儿们探出头,增添浓浓生机。她让
我的故乡六年级作文范文
关于故乡的水的作文范文1我的家乡在漯河,一个美丽的城市,在这美丽的城市里,有一条河,叫沙澧河,是这条母亲河哺育了城市里的每个人。沙澧河的水虽然不是很清澈,但是在水里相互嬉戏的游鱼还是看得见得,河流随着...