1、新发现作文
在去年的暑假,我到乡下奶奶家玩。
我们和小伙伴们一会儿打篮球,一会儿打羽毛球,可高兴了!玩累了便去小卖部买雪糕吃。
到了小卖部,我翻开装着雪糕的冰柜,一看——咦,这里怎么只有一块大棉布,没有雪糕呢?小卖部的叔叔掀开那块大棉布。原来,雪糕都在棉布下面啊!我走出小卖部,一边走一边想:这么热的天,雪糕被包在棉布里,那不会都化了吗?带着这个疑问,我连忙把雪糕吃完回家。
回到家,我马上跑去问妈妈,跟爸爸说今天发生的事情。爸爸想了一下,说他也不知道。正当我想要放弃的时候,我想起了我的“全能老师”——电脑,于是我赶紧上楼向“全能老师”请教。哦,原来是这样啊——因为厚厚的棉布有保温作用。不但冷空气不容易失散,热空气也会被阻隔在外面。因此,棉布里的雪糕在一定的时间内都不会溶化。
虽然我知道了雪糕为什么在棉布里面长时间不会溶化,可我还是半信半疑。于是我就做了一个实验——先拿来两块冰块,一块直接放在桌子上,一块用棉布包着。二十分钟过后,那块直接放在桌子上的已经全部化成了水,而那块被包在棉布里的只化了一点点。
通过这件事,使我明白了“大千世界,无奇不有”,世界上还有许多奥秘等着我们去探索、发现呢!
相关参考
我的新发现作文(精选11篇)在学习、工作或糊口中,大家对作文都再认识不外了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部...
我的新发现作文(精选11篇)在学习、工作或糊口中,大家对作文都再认识不外了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部...
我的新发现作文(精选11篇)在学习、工作或糊口中,大家对作文都再认识不外了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部...
校园的新发现作文在日常学习、工作抑或是糊口中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,作文是由文字组成,经由人的思惟考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的体裁。作文的留意事项有许多,你确定会写吗?...
校园的新发现作文在日常学习、工作抑或是糊口中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,作文是由文字组成,经由人的思惟考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的体裁。作文的留意事项有许多,你确定会写吗?...
校园的新发现作文在日常学习、工作抑或是糊口中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,作文是由文字组成,经由人的思惟考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的体裁。作文的留意事项有许多,你确定会写吗?...
生活中的新发现
说起我的新发现,每个人都会有许许多多的新发现,下面就请听我来说一说我的新发现吧!有一天,我和我的爸爸妈妈去野餐,我们带了好多好多的东西。有火腿肠、汉堡包、薯片、海苔、面包、饼干和几瓶矿泉水、饮料等。不...
我的新发现
一听到这个题目,你一定很着急:你的新发现是什么?别急,别急,今天,我就向大家介绍一下我的新发现。前不久,爸爸给我布置一道常识题,内容是:运用你所学的自然之世界是一个实际问题,并特别指出,不能应用书上已...
小学生作文我的新发现(一)生活中有许多事情,只要你善于去发现它,就可能有收获。正所谓一分辛苦一分才。我有一个新发现,我来给大家讲讲吧!今天,妈妈买了一些胖大海回家,准备把它拿来泡茶,我好奇的走到妈妈面...