1、故宫之旅小学五年级作文
曾经我来到北京,游览了故宫,长城,颐和园,圆明园,天安门。但是给我留下最深刻的印象是故宫,我印象中故宫是很长的,也是很大的。
故宫也称“紫禁城”,是明清两代的皇宫,也是世界上最大的宫殿。它占地面积72万平方米(长960米,宽70米),建筑面积1万平方米,开始建于公元1406,1420年建成,是明朝皇帝始建。
远望故宫,就好像是一条长龙,长得人走也走不完。我走了一段路,看见了许许多多的缸,很好奇。但是哪里顾得着,因为天气太热了,我还赖得追问呢!我在大草原上静静地站着,时不时用毛巾擦脸。虽很热,但是那里的空气很好,让我们呼吸着新鲜的空气,聊聊天,或者静静地坐着,这样的滋味好。
故宫就是宫殿,里面的器材几乎都是黄的,很是鲜艳。故宫很大,是专门为皇帝建造的。就像是电视中也是在那里拍的,很逼真的。
在那次旅行中,我既游览了故宫,也让我有了新的见识,学到了一点知识。
相关参考
...的我都会在运动场上打球,但是暑假的一个星期日的我在故宫博物院中充实知识,放宽视野,这天刚好是大英博物馆展期的最后一周,所以我们就趁着这个时候,赶快目睹大英博物馆知名的一切。大英博物馆是世界最知名的博物...
小学四年级单元作文:北京故宫导游词
各位朋友,今天我将带大家参观故宫博物院,现在我先为大家作个简单介绍。故宫位于北京市城区中心,是明、清两代的皇宫,是当今世界上现存规模最大、建筑最雄伟、保存最完整的古代皇家宫殿。故宫又叫紫禁城。紫禁城是...
今天回顾一下北京的那些历史吧!第一天我们去了故宫。故宫位于北京市中心,旧称紫禁城,是明、清两代的皇宫,无与化比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的古建筑群。被誉为世界五大宫之首。我进了故宫的钟表馆,...
黄山之旅小学五年级作文1暑假中,我去了不少地方,最令我印象深刻的仍是那一次黄山之旅。去黄山的途中,有一个问题令我十分不解:徐霞客说过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”第一句很好理解,由于全国的山里只有五...
...单元作文1不知为什么,时间过的那么快,车子就驶到了故宫博物观门口。我带着紧张而又兴奋的心情步入了大门。故宫内的大殿大都是红墙黄瓦,里面的装潢典雅端庄,充满了皇室风格。据说故宫里有9000多间房,而且全都是由...
前一阵子,我们去参观了收藏最多中国古文物的地方——故宫。故宫是一座现代化的博物馆,目前所收藏的文物已达六十八万件之多,是全球首屈一指的博物馆。那天阴雨绵绵,却没有减低我们出游的兴奋心情。到了故宫,首先...
颐和园,天安门,故宫,是北京的三大名胜。其中,尤以故宫最具历史。故宫位于北京市中心,为明清两代的皇宫,又称紫禁城,是中国现存最大最完整的古代宫殿建筑群。它和凡尔赛宫、白金汉宫、白宫并成为世界四大宫,是...