今天,老师带领我们到故宫游玩。故宫是明清时期20多位皇帝的家。午门城墙高大,城门巍峨壮观,威严无比,站在那里,我不由地感觉自己十分渺小。午门是故宫的正门,位于紫禁城南北轴线。此门居中向阳,位于子午,故名午门。
当我们进入午门时,我就被它那威武的气势震住了:真想不到在好几百年以前人类竟然能造出这么宏伟的建筑!来时在车上,听同学说太和殿前的大路只有皇上能天天走,还有是皇帝大婚时新皇后一生可走一次,每年大考的“状元、探花、榜眼”能骑着大马昂首挺胸地走过之外,别人是不能走的,所以我一进太和门就在那又长又宽的大路上走了一圈,尝尝当皇上的滋味。
过午门,首先映入眼帘的就是太和殿,接着是中和殿和保和殿。故宫最具吸引力的建筑就是这三座宝殿,人称“三大殿”。听导游说:他们都是建在汉白玉的石基上,犹如一座人间仙境。第一座大殿太和殿是三殿中最富丽堂皇的建筑,俗称“金銮殿”,是明清两朝皇上举行大典的地方。太和殿殿高2米,东西63米,南北3米,御座设在殿内高2米的台子上,前有造型精美的仙鹤、炉、鼎,后有精雕细刻的书法围屏,真是美不胜收。
往事如烟过,始知今非昨,壮我少年志,兴我大中国!
相关参考
北京,是一个繁华的城市,也是我国的首都,今天,就让我给你们为故宫做进一步的介绍吧!故宫,坐落在升旗台的后面,从高处看,你会看见故宫也是一个很大的城市呢!走进故宫,继续向前走,你会看见太和门这三个大字,...
...北京天气非常寒冷,但我心情非常激动,因为我要去游览故宫了。导游带我们来到故宫后门,开始了我们的故宫之行,我们从神武门出发,来到御花园,那里保存了一棵棵古树,有松柏树、枫树,其中有一棵枫树已经有三百多年...
今年暑假,爸爸和我去参观举世著名的北京故宫。我们到达故宫的后门,买好票,请了一个导游,就进了宏伟的故宫后门。首先展现在我面前的是一棵大槐树,听导游说当年崇桢天子就是吊死在这棵树上的。我们随着导游继承走...
...厦,游览过古色古香的四合院,却从没看见过雄伟壮丽的故宫。今天,我终于可以亲眼目睹一下故宫的雄伟壮观了,心激动地砰砰跳个不停。故宫真雄伟啊!首先映入我眼帘的是故宫的大门,也称为午门。经过午门和太和门,一...
...校同学开放,其他活动项目分别面向各对应的低、中、高年级段。每个展馆前都贴着同学
今年暑假,爸爸和我去参观著名世界的北京故宫。我们到达故宫的后门,买好票,请了一个导游,就进了宏伟的故宫后门。首先展现在我面前的是一棵大槐树,听导游说当年崇桢天子就是吊死在这棵树上的。我们随着导游继承走...
...爸爸妈妈带我去北京游玩,到北京的当天下午,我们去了故宫。故宫的正门是午门。午门从正面看有三个门洞,可是走进去转过头再看,却成了五个门洞,这就叫做“明三暗五”。进了午门,就看见五座桥,叫金水桥,中间的最...
六年级周记40字1今天放学回来,母亲还没做好晚饭。我坐在窗前,拿起父亲给我新买的“小故事中的大智慧”系列丛书——《虚掩的门》。我随手一翻,一个醒目的标题映入我的眼帘——“大器之材”。我急不可耐的读了下去。...
今天,我们来到了故宫。Today,weaetotheIperialPalae.我们先到了广场,广场大极了!广场上有五座精巧的汉白玉拱桥。桥下有一条金水河,形似玉带,漂亮极了。WefirstwenttothePlaa,Plaa!Therearefiveexquisitearblearhbrideonthesquare.ThereisariverinJinshui,th...