1、游故宫的作文范文
今天我走进故宫的大门,“哇!这里真大啊!”,李导游讲:故宫又称紫禁城,是明、清两代皇宫,是我国现存最大最完整的古代建筑群。
原来,大清王朝一共有24位皇帝,其中有16位皇帝住过故宫。而且门外和里面都有两个石像。李导游讲:在外面的叫做望金出,意思就是想让皇上不要整天呆在皇宫里,应该多出去走走,看看那些贫穷的老百姓们。在里面的叫做望金归,就是希望皇上不要整天在外面游山玩水。要经常回皇宫里想一些治国大计。
我们随着李导游的脚步走进了太和门,过了太和门,就是太和殿了。太和殿大门口有两只很大的铜狮子,里面有皇帝的宝座。太和殿后面是中和殿和保和殿,都是皇帝办公的地方。
过了一道红墙,就进入了生活区,有皇帝住的乾清宫、皇后住的坤宁宫,最后是御花园,里面有很多很多的松树和柏树,还有一种树叫龙爪槐,长得像龙的爪子一样,非常好看。在御花园里还有一座山叫堆秀山,是用米汤、鸡蛋清把石头粘在一起堆成的,十分坚固。故宫很大很大,我看到的地方只有一点点。
以前只是在电视上看到,今天我亲自走到故宫游玩,这里真是好神奇,好漂亮。
相关参考
游故宫小学作文范文
故宫,位于我国首都北京城的中心。是明成祖朱棣集中全国匠师征用二三十万民工和军工,经过14年的时间,才建成这一组规模宏大的殿群。它共有9999间殿阁。有人曾经统计过:一个刚出生的小孩在一间殿阁中住一天,等他将故...
游故宫初三作文范文
我在北京玩过许多地方:八达岭长城、圆明园、故宫、颐和园、鸟巢、水立方、故宫……可是我最喜欢的地方还是故宫。北京故宫,以前叫做紫禁城,位于北京中轴线的中心,是明清两个朝代的皇宫,是世界上现存规模最大、保...
游北京故宫有感作文范文
今年暑假,爸爸妈妈和我来到北京的故宫游玩。故宫旧称紫荆城,是清明两代皇宫,中国现存最大最完整的古建筑群,故宫占地12万平方米,屋宇九千九百九十九间半,建筑面积1.万平方米为长方形城池,四角矗立、风格绚丽的...
...清皇家的故事。不知不觉中,我们到达了皇帝的宫殿——故宫,又称紫禁城。故宫是一个规模很大的建筑物,共有九千九百九十九间半房。你们看,是不是很厉害!我们首先参观了皇帝上早朝的地方——太和殿。在太和殿正中的...
...爸爸妈妈带我去北京游玩,到北京的当天下午,我们去了故宫。故宫的正门是午门。午门从正面看有三个门洞,可是走进去转过头再看,却成了五个门洞,这就叫做“明三暗五”。进了午门,就看见五座桥,叫金水桥,中间的最...
台北的故宫博物馆作文范文
游故宫首先,我们的导游先给我们每人一个试听器,引领我们上3楼参观。原来宝贝有60万件之多,分批展示。第一个厅展示的是几个世纪甚至几十个世纪之前的宝贝。古代石器、刀、斧头、弓箭,我们的祖先,用自己的聪明智慧...
游深圳锦绣中华作文范文
...美丽中华”里有许多景点,如“皇后宫、紫荆城、长城、故宫……第一个景点是“黄古树瀑布”。它的声音似龙吟虎啸,其气魄万马飞跃,我们循声望去,只见远处的瀑布像
篇一:《《旅游故宫》00字文章》旅游故宫北京最令我向往的是那古代庞大的建筑群—故宫,以前在新疆和田的时候想去故宫游玩了,可是一直没有这样的好机会。正好今年我们首都师范大学领导带我们去故宫旅游,终于实现了心...