1、阅读的快乐作文350字
老师们常常鼓励我们要多阅读,阅读让我们增广见闻,让我们了解许许多多做人处事的道理,耳濡目染下,我再也离不开阅读的乐趣了,当我难过的时候,这些书就是我最好的朋友,陪伴着我给我力量;当我无聊的时候,他会讲许多精彩的故事,让我渡过美好的时光。
曾经看过一本书叫做“小宝宝交新朋友”,当波波还是宝宝的时候,对接触的世界感到既陌生又害怕,故事里妈妈教导他去克服心理的障碍和恐惧,最后波波终于学会了主动关心别人,他知道自己长大了,不能永远依赖妈妈,也因为他懂得去关心他人,而有了更多的好朋友,波波的精神真是令人感到敬佩,也让我鼓励自己要做的比他更好呢﹗
虽然我很喜欢阅读,但是我也懂得去挑选好书,不去接触有关色情与暴力的书刊,以免自己的思想与行为有所偏差,只有挑对了好书,才能让我安心而愉悦的享受其中。
阅读不但让我学道许多知识,也是一件非常快乐的事情,对我来说,阅读早已经我生活中不可或缺的一部分,我爱阅读,阅读让我的人生多采多姿、丰富美满。
相关参考
读书会使人快乐,更会让人陶醉,也会增长知识,在阅读的经历中,我们有可能会和书交好朋友,会和书培养着更多更深的情感。从牙牙学语到上小学,我和“书籍”的缘分再也分不开了。当我的心情失落时,只要碰见“好朋友...
这个快乐的暑假,我阅读了查理九世这本书,平时,我总是觉得这类书只不过是小儿科而已,但我读了这本书才知道:我是错的。这本书里的墨多多,也就是男主人公,以前只不过是一位遇到难题就会害怕的男孩子,但经过这一...