...们人类社会的不断进步与发展,法律法制不断地完善,已成为衡量这个国家现代化程度及文明高低的标志。俗话说:“小事情,大道理。”违法犯罪很大一部分原因是法律意识淡薄,受不良习气影响,带来不良习惯行为,比如:...
阅读的好处,尽人皆知,随着考试改革步伐的迫近,阅读也有了考试的具体要求,全国各地纷纷行动,为市民建免费读书吧,开展各种读书活动,举行各类读书竞赛。我觉得创办读书活动最好的当推潍坊市。借用一下他们的标语...
阅读是智慧的翅膀,在阅读中一切事物都被美妙的文字赋予了活力。——题记书籍是人类进步的阶梯,也是人类宝贵的精神财富。读一本好书,就像与先哲交谈。在阅读中,我们会明白许多的道理。阅读还会让我们积累许多的好...
让阅读成为一种习惯
...我们无法注定,可是生命的宽度与广度我们却可以决定。阅读就是让我们的生命更润泽、更广阔、更丰厚的最好方式。书籍是历史的镜子,读书可以穿越时空隧道,与人类文明进行无障碍对话。今天可以同李白、曹操“对酒当歌...
习惯是一种顽强的巨大的力量,它可以主宰人生。可见,习惯对一个人有着巨大的影响。曾经看过一个关于习惯的故事。习惯人人都有习惯,好习惯也许是微不足道的,但是,那能使人温暖。哪怕是弯腰捡起一片垃圾,哪怕是向...
让阅读成为一种习惯
春光明媚,春暖花开,迎来了温馨的四月——我们实验学校的“读书月”。4月23日是世界读书日,谈到读书,同学们一定想到许多关于读书的名人名言吧!“书籍是人类进步的阶梯”“读书百遍,其义自见”“读书破万卷,下笔...
让阅读成为一种习惯
...书馆,我们读着别人,做着自己,等着被读。书之所以被阅读,是
让阅读成为一种习惯
一本绘本,就是一抹童真的色彩,绘出孩童的世界;一本散文,就是一片花海,每一朵“鲜花”都给你带来别样的芬香;一本好书,就是我们最忠诚的伴侣,最优秀的老师,注定会陪伴我们成长……——题记吾爱书,书是我的精...
...,可我有时做事却丢三落四,马马虎虎。对于这个不好的习惯,妈妈不知说了多少次,我总是把它抛到了九霄云外,没放在心上。依然做自己的小马虎。有一次,老师留了一大堆的作业,我飞奔回家后,刚要写作业,一翻书包,...