1、劳动最美五年级作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是“劳动最美”
记得陶铸说过一句话:劳动是一切知识的源泉。没错,我们先设想一下:如果没有了劳动,世界会怎末样?如果没有了劳动,我们就吃不到新鲜的蔬菜和水果,如果没有了劳动,家里就会很乱,如果没有了劳动,世界就会变得一片混乱……这简直无法想象。
如果你学习好,劳动不好,那有什么用?长大还是很无能。如果你劳动好,学习不好,至少长大可以做一些累点的工作。挣点小钱。同学们,当你在浪费粮食时,你想过没有,这些粮食是靠农们的劳动产生的,正所谓“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们不仅要学会劳动,还要尊重他人的劳动成果。劳动是人类生存和发展的基石。没有劳动就没有我们这个缤纷的世界。然而,劳动也是艰辛的,会付出汗水,付出辛劳。因此我认为每个人的劳动成果都应该受到尊重。没有理由不尊重。这是一个人的良心问题劳动不仅伟大,而且神圣。劳动创造了物质生活,创造了精神文明,创造了人类五千年灿烂的文明史。劳动人民用自己的勤劳和智慧,为整个世界做出了巨大的贡献!“鸟美在羽毛,人美在勤劳。”劳动,是人的一生中必要的。开头,我们也设想了世界如果没有劳动会怎摸样。我们的世界就会一片混乱。所以,让我们劳动起来吧!
只有辛勤劳动,才能点燃智慧的熊熊大火;只有辛勤劳动,才能获得宝贵的生活、生产知识;只有辛勤劳动,才能攀上事业成功的巅峰。
相关参考
五年级叙事作文:劳动
五年级叙事作文:劳动1马克思说过“劳动是人类第一需要”,一切靠劳动,生活才会美好。农民在农田里辛苦劳动,工人在工厂里辛苦劳动,老师在教室里辛苦劳动,大家都在劳动来创造美好的生活,我们还有什么理由不加入...
最美的风景作文四年级
...边有一些平房和楼房。后来通过上级拿钱来修建,在经由劳动人民们的辛勤劳动之后,独山发生了巨大的变化,一片片绿油油的稻田,变成了如今的高楼大厦,泥泞的小道变成了如今的柏油公路。原来的中南广场是一排褴褛的平...
最美逆行者五年级作文范文
最美的同学
谁是?是我们的劳动委员张小江。上星期四学校突然收到了一封来自包河的表扬信。信中大力赞扬泰安中心中学五(5)班学生张小江拾金不昧的好品格。事情又是怎样的呢?且听我慢慢说来。话说一次学校放假,整整五天诶,...
五年级劳动委员演讲稿范文
五年级劳动委员演讲稿范文1亲爱的老师、同学们:大家好!我是姜峥,今天我站在讲台上,目的就是竞选“班级中的小蜜蜂”——劳动委员。此时此刻,我的心里感到非常激动。经过五年的风风雨雨,成功的喜悦,失败的教训...
劳动创造了人类,劳动创造了美。但劳动又是艰苦的、辛劳的。同学们,你们知道在世界不断的变化中,是什么推动的吗?或许有些人不太清楚吧?人类的一切都来源于自然,但自然中的东西也不是现成的。这时我们就要靠自己...
劳动的金子五年级作文在日复一日的学习、工作或糊口中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,作文是由文字组成,经由人的思惟考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的体裁。那么你有了解过作文吗?下面是小...