1、激烈竞争中胜出我上了理工附优秀作文
经过近半年的努力,我终于光荣地“杀”出了“小升初游击战”,也考上了一所较理想的中学--理工大学附属中学。在这激烈的竞争中,我收获了许多经验和教训,也发现了我的不少缺点和问题。下面我就讲讲我的竞争经历吧。
爸爸从同事那得知理工附中要办辅导班,立刻去给我报了名。在三月初上课,一共有十二次课,有三次考试。然后根据你的考试成绩通知面试,最后决定录取人员。
我和一个朋友由于报名晚了,所以比别人少上了两次课。我们只上了一次课就迎来了第一次考试。我把前两课的例题和课后作业做了一遍,把不会做的题反复思考,和朋友一起研究,终于把三课的讲义内容都完成好了,全弄懂了。
考试结束了,三科满分320分,我数学考了106分,但英语只考了3分,总分240分,班级评均分200.9分。
又经过了三次学习,我的第二次考试考了213分,平均分是160多分。
然后理公附中通知第三次考试的三次课取消,并通知我可能参加面试。
那天下着大雨,我上完了学校的英语提高班才来到了理工附中。
我找到了报名表,来到一个教室门口,等了一会儿便通知我进去,一间教室在三个角落坐着三位考官,我先去考数学。第一道题是计时分钟内口算完10道简算题,然后是分钟内口答一道图形题,用多种解法。最后一题是关于平方根和立方根的,也是分钟内。
接着是语文,考官问了一些关于古诗的问题,还问我名字的含义。
过了几天,我被第一批通知录取。
在这小升初激烈的竞争中,我知道了我与别人还有很大差距,我要感谢竞争,更要感受竞争!
相关参考
2014年高考江西师大附中等省重点中学高三年级联考作文题
...]蓝德材料二:人生的每一天都在胜负中度过,一切都以竞争形式出现。每天都是为在竞争中取胜,或者至少不败给对方而进行奋斗。因此若有一天懈怠,便要落后,要失败。人生就是这样严峻。——[日]大松博文请围绕上述两段...
李嘉诚做人经商之道
...和你交往,那是最重要。这就是李嘉诚先生做人之道。在激烈的竞争中多付出一点,便可多赢一点。就像参加奥运会一样,你看一、二、三名,跑第一的胜出第二及第三就是快了那么一点。若是跑短程的,可能是不够一移之差,...
职场必胜的九个重要心态
职场必胜的九个重要心态想要在竞争激烈的职场中胜出,就要从各个小的细节开始做起,所有的事情都需要做的有规律有准则。不付出,哪里会有收获,永远不要期待天上掉馅饼这种蠢事。一起来学学成功人士在公司办公室的九...
竞争也激烈
开学近两个月了,回来发现现在竞争很激烈,每个人都在很努力的在学习专业知识,都在备战哈尔冰地铁的考核。我发现这学期所有人都不一样了,精神状态不一样了,有动力了~~呵呵,竞争也激烈了~~最近发现我其实一切都变...