1、偷听音乐作文
聆听四周,一片寂静。我心里一阵狂喜,时机成熟,马上行动……
我轻轻地从床上坐起来,努力不发出一点声音,悄悄地把手伸向床前的柜子上,小心翼翼地抽出藏在柜子里的手机和耳机,关上柜子,插上耳机,一个敏捷的翻身,藏在被窝里打开“酷狗音乐”。
把手机亮度开到最低,声音开到中等,生怕被爸爸妈妈听见我在被窝里听音乐,那就惨了……
我闭上眼睛,聆听着这美妙的音乐,一个一个音符从手机里流出来,流入我的心田。
我沉醉其中,好像我就是手机里那个正在唱歌的人,头一点一个节拍,手好像在现场弹着吉他。
不过,可能是因为动作幅度太大的原因吧,我仿佛听见妈妈的脚步声越来越近,我赶紧以迅雷不及掩耳之势摘下耳机,装成一副熟睡的样子。果然,门开了,妈妈看见我睡得正香,就走了,我被吓了一跳,不过,风浪已过,算了,继续听吧……