学会放弃高二600字作文
人生的旅途中,总会遇到一些挫折,这时我们一定要告诉自己坚持下去,不能放弃,因为这样,我们才有可能成功,可有的时候我们应该学会的还是放弃,放弃未必是一件坏事,虽然有的时候会很痛苦,但它将会给你一个美好的开始。
有时候希望的越多,反而会让人更加烦恼,换个角度想想,生活中其实并不需要这些无谓的执着,没有什么不能割舍,你想要生活的轻松,就要学会适当的放弃,要知道“有舍才有得”,有些东西并不是非要得到不可。有些人,为了得到他喜欢的东西费尽心机,甚至可能会不择手段,以致为此付出沉重的代价。
有位名人曾说过:使人疲惫的不是远方的高山,而往往是鞋里的一粒沙子。人生的道路上,我们很有必要学会随时倒出鞋里的那一颗小沙粒。学会放弃,就是要学会这种拿得起放得下的精神,放弃并不等于丧失,而是为了更好的拥有。
曾有一个年轻人,很想在任何方面都比别人强,他常常梦想着:如果自己成为一名大学问家该多好!可是,很多年过去了,他的学业还是没有长进,他很苦闷,就去向一个大师求教,大师说:“我们登山吧,到了山顶你就知道如何做了。”年轻人虽然不懂,但他还是爽快地答应了,山上有许多晶莹的小石头,非常好看,每次见到他喜欢的石头,大师就让他装进袋子里,很快,他就吃不消了。“大师,这样背下去,我可再也走不动了,更不要说是登上这座山了。”“是呀,那该怎么办呢?”大师微微一笑,“是啊,该放下了,再不放下就不能登上这座山了。”年轻人一愣,忽觉心中一亮,立即向大师道谢。之后,他一心做学问,最终实现了自己的梦想。
放弃是一种永远的解脱,轻装上阵方能成功。
正因为世间有太多美好的事物,所以我们的追求与向往从来没有停止过。静下心来想想,这些东西真的是我们需要的吗?如果不是,那我们又何必耗费大量的精力去追求呢?拥有的时候,我们也许正是在不经意中失去,放弃的时候,可能又会重新获得。
有一种爱叫做放手,有一种美丽叫做放弃,有时候,放弃亦是一种成功,希望我们每一个人都学会放弃应该放弃的东西,而不是一昧地去回忆,在痛苦中活过。