学会放弃高二600字作文
在崎岖坎坷的人生路上,我们总会遇到挫折与厄运,这时候我们总会说“不要放弃,坚持就是胜利。”这句话说的不假,但有时候,我们必须要学会放弃。遍览古今中外,鲁迅要不是放弃了自己从医的梦想,怎能在文学界如此德高望重;钱学森若不是放弃了美国优越的生活,怎能成为中国实力派科学家;梵。高要不是放弃了做传教士,怎能成为闻名中外的画家。这些人的丰功伟绩对我们耳熟能详,所以,执着并不一定是最完美的,偶尔的“放弃”也可以取得成功。
曾经一篇日志上说过“放弃是一种苦心孤诣,绝非心血来潮。”说的对,放弃看似容易,实则困难。但只有放弃了今日看似美丽的夕阳,才能迎接明日接踵而来的朝霞。有时候,放弃也是一种明智的选择,通往成功的路不止一条,没有必要一条路走到黑,撞到南墙才回头;有时候,放弃也是一种解脱,没有必要孤注一掷,什么都不愿放弃的人,往往都会失去的更多,放弃是为了更好的得到,更好的把握,想一想,有多少人放弃少许而得到更多,又有多少人因为放弃而一夜成名……
记住,放弃的人不是失败者,只有懂得取舍才会成为人生赢家。放弃的人不是畏惧,而是为了自己能更好的发展。放弃的人不是逃避,而是为了养精蓄锐后发制人。
学会放弃,不是任你一无所有,而是懂得何取何舍,在这个世界上你永远也不要放弃做人的尊严,和你处在这个社会上的道德底线。任纵有七情六欲,只要你正确取舍,放弃该放弃的,你才能走向人生的巅峰。
学会取舍,成就人生。坚持固然是美好的品质,但聪明人要学会放弃,因为有时,放弃也是一种美……