1、山岭发生了变化的五年级作文
以前的山上没有树,没有草,没有一点绿色。一阵风吹来,金黄色的沙尘在半空中翩翩起舞。没有小猴活泼的身影,没有小兔可爱的面孔,没有小鸟动听的歌声。河水浑浊咆哮,没有清澈见底,只有黄土细沙。
自从少先队员们植树造林后,这里全变了。从山下向山上望去,像一个绿色的城堡。沿着小路往上走,路边长满了小花小草。突然,鲜花的芳香扑鼻而来,这不是一种花的香味,而是多种花的成果。小草包围的不仅仅是小路,还有一颗颗都长着茂密的叶子,阳光从叶子与叶子之间的缝隙中穿进来,照在小草上,滋润着小草,使小草能够茁壮成长。耳边传来了阵阵清脆的歌声,原来是小鸟在唱歌啊,树枝上,小猴子东张西望,又蹦又跳,从这棵树跳到那棵树上。小兔子在仔细地“采蘑菇”呢!走到山上,哇,好多的水果啊,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,鲜红的草莓,如小船般的香蕉,圆溜溜的葡萄……在下山的路上,看见一条小溪,溪水清澈见底,如同一面镜子。
这就是山岭的变化。
相关参考
关于家乡的变化的五年级作文1改革意味着飞跃,开放预示着富强,沐浴着改革的春风,只不过短短的几年时光,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化。我的家乡也奇迹般地改变着。昔日,我的家乡只不过是一个小村庄。道路...
...漫山遍野的果树,树上结着沉甸甸的果实,野花也开满了山岭。在连绵起伏的山岭上,果农们正背着簸箕采摘果实呢!整个山岭洋溢着果农们丰收的喜悦。这番景象让我感到奇怪了:以前这山岭杂草丛生,树木在山坡上也很少见...
家乡的变化
自改革开放以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化,下面就让我来跟你们讲讲关于我家乡的变化。我家住在邵武最繁华的五一九中路,无论我上街买东西,逛马路,去学校,都要经过这条街。那五一九路上的商店,橱窗,马路以...
...,有了资金村民齐心协力,很快一条蜿蜒的乡村公路穿越山岭,遥远的山村与繁华的县城紧密
...疫情,人们只能待在家,守在电视机,手机前面了解疫情变化,不敢出
五年级上册二十年后的家乡作文范文
温暖的五年级作文范文
...,老师会帮我解决;受了委屈,同学们会来安慰我说:“发生什么事了?需要帮忙吗?”遇到困难,同学们会和我一起面对。在学校,我感受到了温暖。有一件事,一直深深地烙在我脑海。有一次,我和罗茂盛在学校发生冲突。...
关于父亲节的五年级作文1时间轻擦,世界也随着变化,模糊刹那,便走过了无数冬夏。洗尽铅华,轻狂也已褪下。为了姐姐和我,为了妈妈,也为了我们的家,今年的夏,你还好吗?记忆中的你,温文尔雅。笑脸像太阳,冰霜也...
读《辉煌的五年》有感
...现在所处的阶段被成为“十二五”。主要告诉了我们国家发生的事和一些翻天覆地的变化。其中我对我国的国防那章仍记忆犹新。何祥美是一名优秀的特战队员,他身怀
介绍一种事物的五年级单元作文八篇
...有注意到一个身影在黑板前的晃动,更没人察觉到黑板的变化……下午第一节课,老师正要板书课题,忽然问道:“谁擦的黑板?这么干净!”同学们仔细一看,黑板竟如万里无云的晴夜,简直是一
小学五年级日记:新学期的变化
...刻起,我就已经知道了——这个学期将会有着翻天覆地的变化……走到校门口,发现地上竖立着一块小黑板,上面写着各班的教室。仔细观察后,迟钝的我才发现开学的第一个变化——教室。沿着楼梯往上走,来到了去年六年级...