我的初中生活中学生话题作文初一
在桂花开放,秋风送爽的九月,我告别了小学,跨进了中学的大门,开始了为期四年的初中生活。
在八月底时,我们经历了一场军训,这场军训增强了我们的纪律性。所以,当我们走进校门时,比军训前走进校门要规矩了许多。
当我走进我们的新教室,我一下子震惊住了:只见明亮的窗子,智能的白板,还有宽大的桌子,构成了一个全新的世界。这个世界跟小学完全不一样,它是那么富有活力,它是那么充实,它每天都会给我们一点惊喜,让我们对生活充满希望!
接下来,就开始上新学期的第一节课了。按说第一节是语文课,在小学我们都上过这门课程,但还是有人按捺不住自己激动的心情,从座位上站起来,想看看语文老师来了没有。
忽然,一个娉婷的身影出现在我们班,抬头一看,只见一个女老师站在我们面前,脸上挂着灿烂的笑容。这就是我们的语文老师,这位老师走上了讲台,简短地做了自我介绍,她姓赵,我们叫她赵老师。下面赵老师就开始讲解第一课了。赵老师口才很好,引导我们去深入理解课文含义,我们都很喜欢她。
在接下来的一周中,我们上了很多课程,有些课程我小学学过,但大多数课我还是第一次听。我最喜欢的课就是生物了,因为生物郭老师讲课风趣,常把深奥的道理变成通俗语言,让我们在不知不觉中掌握了许多知识。
俗话说:“良好的开端是成功的一半。”只要我开了个好头,我相信,在未来的四年中,我的成绩一定会稳步上升!