以我的初中生活初一话题作文
生活的滋味在小学生活的六年里,我尝遍了初中生活中的各种滋味。
酸的感觉
唉,恼人的作文,烦人的奥数,这次肯定考砸了。成绩公布下来,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的,仿佛大家的嘴里都嚼着一枚青橄榄。“哭有什么用呢?考试不相信眼泪。”老师对同学们说。对,擦干泪水,找回自我,奋勇向前,一次失败算什么,也许以后正是这青橄榄会让我们回味无穷!
甜的享受
“哗……”掌声在耳边响起,我心里美滋滋的,考试终于得了第一。听着同学们的祝贺,我的心里升起一股甜甜的感觉。放学回家的路上,鸟儿叫得多么清脆,花儿开得多么艳丽,河水流得多么欢畅,他们也在和我这份甜蜜。我加快脚步,我要把这份甜蜜尽快带给爸爸妈妈。
苦的滋味
甜的滋味有,哭的滋味更有。期末学习生活就是苦的感觉。这不,语文老师留下的重点句导读刚抄完,数学老师又带来了考卷。真是“无边作业萧萧下,不仅考卷滚滚来”啊!没有几个同学不伸长舌头拉长脸的啊,苦啊苦!
辣的滋味
“哇,靠得这么好啊!”同学们的话里带着一丝辛辣啦。我低头不语,看着试卷上那个鲜红的分数,不知是高兴还是难过。有的筒靴嘴一瞥,眼睛斜了一下;还有的同学疑惑的望着我……我把头埋得更低了,我不愿看到同学那火辣辣的目光。可我的脸异样的发烫了,像是辣椒酱擦过一样。怎么办?终于,我鼓起勇气,一把抓过那张带有不光彩分数的试卷向老师走去。
生活像一杯清茶,细细体会,偶尔会有酸甜苦辣的小插曲。在今后的学习生涯中,辣的味道我不要再体会;我要努力学习,让生活的每一天都洋溢着甜美的气息。