我们初中生活初一话题作文记叙文
时光飞逝,初二的生活即将接近尾声,在这美好的暑假是时候好好思考,在初中的日子,都过了一半,但是还有什么是我心有余而力不足、未尽努力的事情?又有什么是要继续保持的?抑或是未来我需要达成的目标。
以学业表现而言,我觉得特别遗憾的是,初一时对“成绩”没有特别在意,对考试也没有特别上心。上了初二才恍然大悟,若没打好之前的基础,之后的学习会很辛苦,但却是后悔也来不及了。只能尽量安排把之前的习题再拿出来复习,希望可以加深印象,让自己更加熟练。
而我希望继续保持的则是“平常心”。初二的我越来越看重考试,考试前总是很紧张,但是太紧张、太在意的结果反而容易粗心大意,害怕忘记,所以一心只想赶快把考卷写完,虽然在短时间内完成了,但“欲速则不达”,因此也错了很多不该错的题目。所以我在初二的暑假,期望初三的自己可以记取前车之鉴,更仔细、更细心,除此之外,也可以保持平常心应付考试。最重要的是,要比以前更加成熟更稳重,不可意气用事,才不会造成不必要的麻烦。
这一个阶段的结束代表下一个阶段的开始,每次结束都会产生新的领悟,好让自己在下个开始不再重蹈复辙。下个开始是让你我展现过去所学到的,是个重新证明的机会,需好好把握。
这个开始绝对是另一个机会,转眼间,初中岁月只剩下一年,我一定要好好把握这段时间,让自己在考试方面更加稳定,处事方面更臻于成熟,让我的初中生涯有个完美的句点。
相关参考
报恩?恩从何来?报恩,由心而生。下面是与报恩相关的话题作文,为大家提供参考。作文一:报恩在一所医院里,一个小女孩在正在被极力抢救。突然,一阵风猛烈地刮来,树枝被狠命地摇晃着,飒飒作响,似乎随时都会脱离...
昨晚,八岁的小孙女问我什么叫报恩。我回答说:就是一个人受了别人的好处要记得别人,要心存感激,有了机会要报答别人。孙女又问:家里人也要报恩吗?我说:家里人互相帮助照顾扶持是责任义务,不需要报恩。今天我又...
以报恩为话题的作文范文
在一片辽阔的平原上,生长着一棵参天的大树,它的枝干如伞,绿叶如荫,给过往的动物提供休息场所。植物们也都喜欢在大树下生长,大树从不和它们争养分,更不会有一副居高临下的态度,有时,还将自身的营养与其它植物...