1、有关节约的作文范文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,粮食是目前我们最珍贵的东西,而我国,更是稀缺粮食,虽然我国地大物博,但我国人口众多,人均资源排在世界末,粮食更是少得可怜,自从生活好了,人们就认为只要自己有钱就可以浪费,有些人在饭店里请客,为了装阔气,就点了许多菜,吃都吃不完,导致饭菜大量浪费。
实际上,有些地方却处于饥荒之中。再给大家看一个数据:每年中国都要浪费6万吨粮食。6万吨啊!这是什么概念,够几千万人吃一年了啊!为此,网友们发表了“光盘行动”,倡议我们节约粮食,吃饭是没有一点浪费。我们应该节约粮食,从而使人们能更好的生活。我们更应该说“节约粮食,从我做起”。
相关参考
最新小学生关于环保的建议书范文
...绕。所以我们应该保护环境。我提出以下意见:一、学习有关环境保护知识,收听、收看广播保护节目,阅读环境知识读物、报纸,与同学、朋友和家长讨论环境保护知识,与破坏环境的现象作斗争。二、不铺张纸张,不铺张粮...
有关环保的作文范文
从学习中到生活中,我们都离不开纸,而造纸的原材料主要是树皮等植物的纤维,但由于人们盲目的砍伐。每年的3月12日是“植树节”。这一天,许多人都拎着工具去植树。我国现在的森林覆盖率已上升。这是人类改过自省的结...
节约粮食作文范文
节约粮食作文范文
勤俭节约的作文范文
勤俭节约的作文范文
勤俭节约的作文范文
节约作文范文
节约作文范文
我学会了节约的作文范文
节约的作文范文
节约是一种美德作文范文
节约是一种美德作文范文(通用11篇)在学习、工作、糊口中,大家都常常看到作文的身影吧,作文是经由人的思惟考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文的留意事项有许多,你确定会写吗?以下是小...
节约是一种美德作文范文
节约是一种美德作文范文(通用11篇)在学习、工作、糊口中,大家都常常看到作文的身影吧,作文是经由人的思惟考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文的留意事项有许多,你确定会写吗?以下是小...