1、我的爱心小学作文400字
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。
加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。
丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。
相关参考
正午时分,太阳火辣辣地照着,小草小花早已低下了头。街道上大人们忙忙碌碌,小孩子们嬉戏玩耍,这是夏天的脚步,是暑假的脚步。今年暑假,我报名去学习了跆拳道,想借此锻炼下身体,顺便有助于长高。在报名之前,我...
小学生优秀作文赏析:我的爱心爸爸
从我出生起,爸爸和妈妈陪了我10个春秋,五岁那年我亲眼目睹了爸爸的爱心;当时的情景至今历历在目记忆犹新那天我要爸爸带着到天立元超市买洋葱圈吃。在天立元东门口,爸爸突然停下了脚步,目光投向马路对面。我随着...
母爱如那蒙蒙的细雨,悄然无声地润泽津润着我成长。记得我很小的时候,妈妈就给我布置了一个属于自己的书房,里面放满了我爱看的绘本和童话故事书。跟着春秋的增长,家里的书也越来越多了。那一方小小的书房成了我最...
感恩的心小学三年级优秀作文1一天早上,妈妈说:“欣欣,妈妈现在有点急事,你今天能不能自己去上学?”我心里整理时有点慌张,说:“妈妈,过马路我有点害怕。”妈妈说:“那好,我仍是送你吧。”我看着妈妈为难的...
这几天,我看了一本书《给你一颗包容的心》,这里面说:要让我们每个人都宽容一些,里面有一个故事,对我的印象很深刻,我给大家描述一下:在一个冬天的夜晚,“包容”在路上走着,碰到了“争吵”,“争吵”不愿帮助...
...敢前进,我们是共产主义接班人!”一首世世代代在我们小学生生活中流传的《少年先锋队队歌》回荡在我耳边。红领巾在我的胸前已经飘扬了六个春秋。它从水深火热中,从生与死的较量下,从战火纷纷的战场上走向了今天的...
我有一颗感恩的心小学作文范文
小学生爱国演讲稿
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!今天我演讲的题目是《我的中国心》。河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心我们也许不曾听闻过这首老歌,因为历史的硝烟已离我们远去,2101世纪的...
以心发现心,以爱博的爱
...我们只有在老师的关爱呵护下才能健康成长。陈老师是我小学六年级的班主任,她的模样我至今还记得。一头短发显得十分干练,细小的眼睛带着一个粉红色的眼镜,小巧的鼻子,笑起来非常和蔼可亲。在我的记忆中,她是个温...
常怀感恩的心小学作文1旁听了一场“感恩我们在步履”的演讲流动,主讲人是一位口才超棒的女老师。女老师姓石,一上来就给在场的观众鞠躬施礼,接着就开始演讲。她先讲了一个故事:有个小男孩上一年级时,非常淘气,...