1、愧疚感油然而生初二优秀作文
爸爸妈妈总是偏爱弟弟,对我总是不冷不认的。这回期中考试我考得一塌糊涂,成绩下来了,我的心情就犹如雨前的天空一般阴云密布,一直忐忑着,不知怎么和爸爸说。
以前最差的成绩也不过是年级3名,这次居然是76名,由此,我上课也总是心不在焉的。到了星期五放假,班主任叫我们把成绩告诉父母,并且叫每个同学的家长都打个电话给他。惨!这回死定了,班主任肯定要告一恶状,不过也没办法!最后一节课我总是发呆,心里就想着怎么和爸爸说。当下课铃声响起的时候,我的心砰砰直跳,不知所措。
回到家,看到爸爸沉着个脸,心里满是疑惑:他这是怎么了?我刚把书包放下他便开口了:“你班主任今天中午打电话给我说你这次考得很不好,在学校还经常欺负男同学,真的有着回事吗?可我看你平时在家蛮乖的嘛!”我沉默了一会儿,弱弱地说了声:“是的。”接着就听到爸爸生气的大吼了一声:“跪下!”我从小就特别怕爸爸,只要他声音一高,我的眼泪就情不自禁的往下掉。我默默地跪下,流着泪,父女两个人都不说话。爸爸抽完一根烟便开始教育起我来:“你知道的,我从小就寄予你厚望,希望你可以考上好的学校,可是没想到,你现在的成绩居然掉到70多名了!你知不知道爸爸去年养猪亏损了十万元钱,但是还是照样给你吃好,穿好............。”听了这番话,我心里懊恼极了,便用指甲一个劲的掐自己,直到把自己的手掐出血来!尔后,爸爸长叹了一声后便出去了,只留下我一个人静静地长跪于地上。
我在静静地思考。是啊,弟弟年龄小,总是该多关心些,其实爸妈对我的关心并没有减少,平时买衣服都是只给我买,很少看见他们给自己买衣服。一旦学校要交什么钱,买什么资料,试卷了,爸爸从来不会说个“不”字。再想想我近期在校的种种不积极的表现,我的愧疚感油然而生。
相关参考
愧疚感油然而生作文八篇
...“教育”。可这次我好像真的伤的他们不轻。一股愧疚感油然而生!回到家我真不想让他们知道我的成绩,心里做着思想斗争:说了便是他们那“刺耳”的“教育”可我不说的话还能活一天,但心里会感到难过。怎么办?就在这...
不知为什么,我和妈妈的关系总是不太好,相处的不太融洽,总是闹矛盾。或许是因为我和妈妈性格的原因,有或许是因为我正处于青春期的原因吧。我的妈妈脾气不太好,一些鸡毛蒜皮的小事,都会耿耿于怀。她说话时声音很...
我有一个九岁的小表弟,他是我二姑家的儿子,他很调皮,喜欢到我家来玩,也喜欢做我的“跟班”。有一次,他和他妈妈一起到我们家来玩。他刚下车就叫我带他出去玩。然后我就带他到我家后面的柿子树上玩。他在柿子树旁...
后来我才知道,当时的那种感情叫做愧疚,是愧疚之感油然而生。不妨看看写我很愧疚的作文。【篇一:写我很愧疚的作文】不知为什么,我和妈妈的关系总是不太好,相处的不太融洽,总是闹矛盾。或许是因为我和妈妈性格的...
每当我看见家里消毒柜的玻璃门,一股愧疚感就油然而生。记得上个月,我写完作业,就打开电视看了起来,电视里正在播放着武打片,真刺激,真好玩。我也学着电视里面的人物,那起旁边的雨伞挥舞起来,一会儿跳到沙发上...
窗外小雨飘飘,窗内心事重重,我安静的看着,心中却错综复杂,五味杂陈。周五,当老师举起你的作文时,此时的你脸上挂满疑惑,瞳孔放大,脸色苍白,迈着沉重的步子缓缓地向讲台走去,作文中“外公永远的走了”一句让...
外婆家在乡下,那是一个空气清新、山清水秀的地方。刚放暑假,我便来到了这里。憋了我一星期,这回可自由了!我跑到离外婆家不远的小河边,河岸有绿油油的的小草,还有一些粉的、黄的小野花点缀其间。微风送来阵阵清...