1、倔强的生命初二作文400字
死亡是恐惧的,是骇人的,是吞噬生命的,而它,在面临死亡的压迫时,倔强地昂起头,它渴望生命,它不愿屈服于死亡。
新年期间,一家人团坐在一起,外公决定将后院那只公鸡抓来给大家享用。刚抓起这只公鸡,它就仿佛知道自己的命运般不断反抗,它嘶鸣着,它扑腾着,它挥动着,可在当过兵的外公手中,再多的努力,也都只是无济于事。外公将它的脖子按在台子上,手中的刀已磨得又光又亮,它知道自己将会死去,但它依旧挥舞着翅膀,哪怕没有一丝希望,它也要尝试一下。外公用力按着它,光滑锋利的刀在它脖子上留下了一个巨大的口子,随着刀割得越来越深,它的双翅逐渐垂了下去,它的眼神仿佛透露着愤恨,它的尖叫仿佛是在哀求,它是多么渴望活下去啊!当刀割到一半的时候,它终于挺不住了,外公拔出刀,将它扔在了地上。奇迹般的,它突然如起死回生般又站了起来,趁着大家都张大了嘴巴看着它的时候,迅捷而又笨拙地挪向院子,脖子上的血汩汩地往下流,它昂头悲鸣,仿佛对天表示它的无助,它在院子里跑了一圈,血也流了一圈,外公看着也觉得可怜,却又想到让它这样活下去更是折磨它,便冲上去补了一刀,它站着不动了,只是昂着头,紧接着又扑着翅膀想要逃离,可它仅仅是只鸡,它不会飞,在重重地摔下来后,它躺着,直到最后一滴血也流干了,它最终离开了这个世界,但它的翅没有放下,它的嘴还张着,它的眼还睁着,而我们也决定不吃它,将它埋入土中。
啊!生命是这样的倔强,这是对生的渴望,哪怕只有一秒,只剩一瞬也要坚持到底。
相关参考
...的哭啼,似乎注定了我们的不凡。在大人们眼里,我们是倔强的代词;在大人们眼里,我们是早熟的孩子;他们以为我们会和他们一样,走着前人铺好的路,一步一步地走下去,安安静静的,走下去。但事实上,我们的骨髓里,...
...是个‘大胆’的女孩,但我特别胆小害怕的,可心中那颗倔强的心告诉我要坚强。学习
倔强是每个小孩子都有的天性,父母会有时会因此而烦恼。这样虽然有时会让父母发愁,但毕竟会被时间所消磨掉。但我年纪已经1岁了,都应该懂事了。但我依旧我行我素,和父母对着干,他们让我往西而我非要往东父母也因...
...的哭啼,似乎注定了我们的不凡。在大人们眼里,我们是倔强的代词;在大人们眼里,我们是早熟的孩子;他们以为我们会和他们一样,走着前人铺好的路,一步一步地走下去,安安静静的,走下去。但事实上,我们的骨髓里,...
一个人的性情如同一个沙漏,每一次的翻转,轮回,都会使我们失去很多,但又得到了许多,同时又会改变许多······——题记“啪~”玻璃破碎的声音像一把剑刺进我的内心,眼里的泪水再也忍不住顺着脸庞滑落。伸手去捡...
倔强初二作文范文
母爱是重重夜幕里一盏温暖的灯,照亮前进的方向;母爱是干旱沙漠里的一泓清泉,给予游人希望;母爱是那深蓝的大海,包容世间万物。我看过无数关于母爱的故事,文中的母亲为儿女呕心沥血,对儿女万分宠溺。但是昨天我...
倔强地走下去初二作文范文
太阳终于出来了,我蹲在屋檐下,静静地注视着前方仿若一个思考者。一只可爱的小虫子钻入了我的视线,让我眼前恍然一怔。它看起来那么的弱小,好像被风一吹就要飞走似的。可是,接下来的事情却出乎我的意料。它挥动自...
发现生命的倔强作文「精篇」