1、关于学会感恩的作文范文
我们从小生活在爱的环境中,在我看来,做一个会感恩的人并不困难,只是一点点小事,可正因为这是小事,所以往往被孩子忽略了。有些孩子学习成绩好但却不懂得感恩,父母、长辈爱他,他却不爱父母、不尊敬长辈,也不会关心他人。每当在电视上、书本上看到那些不孝敬父母,不关爱他人的故事时,总是令人揪心、令人担忧、甚至令人愤恨。
刘翔是世界冠军,也是个非常孝顺的孩子。他从小就跟奶奶感情很好,奶奶爱他,他也爱奶奶。在世界大学生运动会前,奶奶鼓励他说:“拿块金牌回来给奶奶看看。”就在刘翔准备出发的前几天,奶奶被诊断为胰腺癌,刘翔非常难过,他暗下决心:为了奶奶也要赢得这块金牌。获得金牌后,他直奔医院,轻轻地扶奶奶坐起来,小心翼翼地把金牌挂在奶奶脖子上,他怕金牌太重,还用手一直在下面托着,奶奶欣慰地点了点头,落下了泪。奶奶去世后,刘翔哭了整整一个晚上,他心想:一定要拿更多的金牌来告慰老人家。
刘翔就是这么一个孝顺的孩子,也是个懂事的好孩子,他的行为值得我们学习。这使我不由自主地想起了《爱的教育》这本书,书中第二十二篇《可怜的母亲》讲述了一位了可怜母亲的故事,故事讲了一位母亲冲进正在上课的教室,跪在地上,请求校长先生收下她的儿子弗朗蒂(他因为表现太差被学校开除了),母亲请求校长开恩,再给弗朗蒂一次机会,可是弗朗蒂却还在笑,他甚至还在做着鬼脸,做出一副痞子相。他是个不尊重母亲,不尊重老师和同学的人,他的这种行为令人愤怒和厌恶。《爱的教育》这本书中有很多关于爱的故事,除了这本书,我们还可以在很多书中学到感恩,使我懂得如果不会感恩,就不会得到别人的尊重,更不会得到幸福。
要是人人都会学会感恩,这个世界会充满快乐,我们的明天也会更加美好。
相关参考
写学会感恩的作文范文
感恩,是我们中华民族的传统美德,一个人如果学会了感恩,就会赢得别人更多的尊重,分享了写学会感恩的作文范文,一起来看看吧!写学会感恩的作文范文一是谁把我们带到这个世界上来的?是父母。是谁把知识传递到我们的脑...
关于感恩的优秀范文小学
关于感恩老师的作文范文三篇
《学会感恩》读后感范文
《学会感恩》读后感范文
2020关于学生感恩母爱满分演讲稿800字范文
学会感恩主题优秀作文范文
关于感恩父母的作文范文
有关于感恩的作文范文
关于感恩母亲的作文范文
关于感恩老师的作文范文
成长路上我学会了感恩作文范文
成长路上我学会了感恩作文范文(通用6篇)在平清淡淡的学习、工作、糊口中,大家都常常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经由人的思惟考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的体裁。为了让您在写作文时更加简朴...
成长路上我学会了感恩作文范文
成长路上我学会了感恩作文范文(通用6篇)在平清淡淡的学习、工作、糊口中,大家都常常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经由人的思惟考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的体裁。为了让您在写作文时更加简朴...
学会感恩作文范文
学会感恩作文范文1世界,由于爱,而多了打动,世界,由于打动,而多了感恩,谁能说谁没有被爱过,没有被打动过,那感恩,这束锦绣的火花,也会在你的心中悄然燃起……十一年,就这样匆匆地过去了,一个人,能有多少...